Aves

Seara

Aves

Sobrecoxa Assada com Molho de Tomate, Salsinha, Champignon e Purê de Batatas com Queijo

Rendimento

4 pessoas

Preparo

01:30 hora

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado

Purê de batatas

  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite integral aquecido
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a sobrecoxa e todos os ingredientes da marinada, exceto o champignon e a salsinha.
  2. Misture bem e deixe descansar dentro da geladeira por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Disponha as sobrecoxas e a marinada em uma assadeira média, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C.
  6. Adicione a salsinha picada e o champignon nas sobrecoxas assadas e volte ao forno por mais 15 minutos.
  7. Para o purê, coloque a batata espremida em uma panela, adicione a manteiga, o leite aquecido e o queijo parmesão e misture bem.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino e decore com a cebolinha verde.
  9. Sirva acompanhando as sobrecoxas assadas.

Suculentas, econômicas e altamente versáteis, as sobrecoxas de frango funcionam perfeitamente quando são preparadas no forno. É o caso desta saborosa receita: sobrecoxa assada, que agrega o interior macio e molhadinho da carne, uma casquinha dourada e crocante, e um delicioso molho de tomate, salsinha e champignon. Para completar, um simples e prático purê de batatas – que também pode ser preparado com queijo, para ficar ainda mais saboroso. Quem resiste a essa combinação?

Uma boa sobrecoxa no forno depende de uma marinada bem pensada
Para que as sobrecoxas assadas peguem sabor e fiquem macias, é essencial que você não pule a etapa da marinada. Esse método consiste em deixar a carne de molho em um meio composto por uma mistura de um líquido ácido – alcoólico ou não –, ervas aromáticas e vegetais frescos.

Como é uma sugestão de preparo rápido, a nossa receita de sobrecoxa assada indica que a carne fique marinando por, no mínimo, 30 minutos. Mas, se houver mais tempo e oportunidade, deixe o frango marinado com as ervas, tomate e o champignon de um dia para o outro. Isso irá adicionar

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Um prato contendo filé de coxa e sobrecoxa assados é mostrado ao lado de peras caramelizadas, onde se pode notar a suculência do frango e o brilho da calda das peras.

Aves

Filé de coxa e sobrecoxa assados com peras caramelizadas

Aves adocicadas

4 porções • 50 minutos

Um prato com moela de frango é exibido ao lado de uma salada de quinoa, onde se pode identificar os grãos da quinoa misturados com pedaços de vegetais e temperos.

Aves

Moela de frango com salada de quinoa

Proteína nutritiva

4 porções • 45 minutos

Em um ambiente de cozinha, observa-se um prato contendo um grupo de meio da asa empanado na airfryer, servidos sobre uma cama de alface, juntamente com um recipiente de molho de pimenta.

Aves

Meio da asa empanado na airfryer com molho de pimenta

Crocante picante

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.