Aves

Da Granja

Aves

Sobrecoxa de Panela com Molho Picante e Purê de Batata Doce

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango Seara DaGranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes, picadas
  • 1 xícara (chá) de passata ou polpa de tomate
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Purê de batata doce

  • 5 batatas doces rosadas ou brancas sem casca
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite aquecido
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as sobrecoxas com sal e aqueça uma panela em fogo alto com 1 colher (sopa) de óleo.
  2. Doure as sobrecoxas dos dois lados e reserve em um recipiente.
  3. Na mesma panela que dourou as sobrecoxas, adicione mais 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça por 3 minutos.
  4. Volte as sobrecoxas para a panela e adicione a passata de tomate, os tomates e a água.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  7. Para o purê de batata doce, corte as batatas em pedaços médios e coloque-as em uma panela.
  8. Cubra toda a batata com água e cozinhe até ficarem bem macias.
  9. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor e misture a manteiga e o leite até que o purê fique bem cremoso.
  10. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando as sobrecoxas com molho picante.

É difícil resistir a um pedaço de sobrecoxa bem suculento, não é mesmo?. E ele fica melhor ainda quando usamos o Frango Seara DaGranja, que não recebe antibióticos nem hormônios. Além disso, nossos frangos só comem ração 100% vegetal e a criação é certificada em bem-estar animal. Misturar sabor com saúde é sempre uma ótima escolha para sua refeição!

Muito mais do que um purê de batata com frango
Nesta receita, vamos mostrar a você como preparar uma sobrecoxa de panela com molho picante e purê de batata doce. Sugerimos que use a passata de tomates, que é a polpa do fruto cozida, sem pele nem sementes. Se quiser deixar o seu frango ensopado com batata menos picante, retire as sementes da pimenta dedo de moça. Elas são as partes mais ardentes. Em apenas uma hora, você vai poder saborear uma refeição que – além de linda no prato – traz diversos sabores ao seu paladar.

Se busca um acompanhamento mais calórico para o seu prato, pode substituir o purê de batata por linguiça com feijão branco. Que tal? Já deu água na boca!

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