Bovinos

Friboi

Academia da Carne

Soegogi Gukbap - Caldo de carne bovina

Rendimento

4 porções

Preparo

1:30

Ingredientes

  • 500g de File Mignon Friboi em cubos de 2cm
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 litro de água
  • 3 xícara de arroz cozido
  • 1 ovo cozido em fatias finas
  • Alga nori picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o File Mignon Friboi em cubos, a cebola, o alho, o gengibre, o molho de soja e o açúcar. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Adicione a água à panela e leve para ferver em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou até que a carne esteja macia.
  3. Retire a carne da panela e desfie-a com um garfo. Reserve o caldo.
  4. Sirva o caldo quente em bowls, adicione a carne desfiada, o arroz cozido, o ovo fatiado, a alga nori, a cebola verde e tempere com pimenta do reino e sal a gosto.

Soegogi Gukbap: Kimchi para um toque picante e crocante.

Para complementar o Soegogi Gukbap, nada melhor que uma salada verde refrescante. O sabor da salada contrasta perfeitamente com o sabor da iguaria coerana.

Saiba mais: Salada verde com presunto cru italiano

Soegogi Gukbap: Uma delícia reconfortante nos dias frios.

O Soegogi Gukbap é a pedida perfeita para um jantar aconchegante em família ou para um dia frio, proporcionando calor e sabor inigualáveis. A combinação da carne bovina macia com o caldo aromático e os acompanhamentos tradicionais aquece o corpo e a alma, tornando cada garfada uma experiência única.

Saiba mais: Sopas e caldos para espantar o frio calor e afeto

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Academia da Carne Almoço Friboi zBeNext

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Em um prato branco, rim bovino com legumes assados é servido, mostrando a variedade de cores dos ingredientes: marrom do rim, verde da abobrinha e laranja da cenoura.

Bovinos

Rim bovino com legumes assados

Sabor autêntico

4 porções • 55 minutos

O prato quente e reconfortante de almôndegas num cremoso molho de cogumelos é apresentado num prato com uma borda azul decorativa, ao lado de uma colher de puré de batata fofo e um raminho de salsa.

Bovinos

Almôndegas ao molho de cogumelos

Sabor irresistível

4 porções • 40 minutos

Esta imagem mostra uma refeição farta de guisado de carne em cubos e pimentão, brilhando em um molho escuro, acompanhada por um monte de arroz fofo que foi cozido com brócolis para uma tonalidade verde sutil.

Bovinos

Acém em cubos com arroz de brócolis

Almoço especial

6 porções • 1h e 15min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.