img-facebook

Aves

Aves

Sopa de Legumes com Frango

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 colher de sopa de Saquê ou Mirim
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres de sopa de Amido de Milho
  • Óleo o quanto baste

Para a caldo

  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de aipo em cubos
  • Carcaça de frango
  • Fio de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2L de água
  • 2 colheres de chá de sal

Para a sopa

  • 10 rodelas de gengibre
  • 1kg de macarrão para lámen al dente
  • 1 cenoura fatiada al dente
  • 6 rabanetes fatiados finos
  • 4 ovos
  • Broto de agrião a gosto
  • Cebolinha fatiada fina a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara com o molho de soja, o saquê, o sal, pimenta do reino, gengibre, alho, e o óleo de gergelim. Misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
  2. Em uma panela alta, pré-aqueça em fogo médio, óleo suficiente para fritar o Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara em imersão;
  3. Junte o ovo batido ao Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara na marinada e misture bem;
  4. Junte o amido de milho e misture até todo amido estar completamente dissolvido;
  5. Pré-aqueça o óleo em fogo baixo e frite até estejam levemente dourados, retire e disponha-os em uma grade de arrefecimento;
  6. Aqueça o óleo novamente, mas em fogo médio-alto e frite o Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara até estarem dourados e crocantes. Transfira-os para uma grade de arrefecimento;

Para o caldo

  1. Pré-aqueça o forno a 220º. Em um tabuleiro disponha a cebola, a cenoura, o aipo e a carcaça do frango, leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até os legumes dourarem;
  2. Em fogo médio, aqueça uma panela funda. Junte o fio de azeite e o alho e refogue até que comece a ganhar cor;
  3. Diminua a temperatura da panela, junte o conteúdo do tabuleiro, a água e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 40 minutos. Escorra, dispense o conteúdo da peneira e reserve o caldo;

Para a sopa

  1. Em uma panela, junte o caldo reservado com as rodelas de gengibre e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Retire o gengibre;
  2. Disponha 1 ½ xícara em cada tigela que irá servir, junte ¼ do macarrão al dente no fundo da tigela, ¼ da cenoura, ¼ do rabanete, ½ ovo, broto de agrião e cebolinha picada a gosto. Sirva imediatamente acompanhado do Karaage.

Aprenda a fazer o tradicional e crocante frango frito japonês

Se quando você pensa em comida japonesa apenas o sushi e sashimi vêm à sua cabeça, você precisa conhecer o Karaage, o tradicional frango frito japonês. Ele é crocante por fora e macio por dentro, além de ser muito bem temperado. Para que o Karaage tenha essas características, o frango fica em uma marinada com molho de soja (o popular shoyu), gengibre, saquê, alho e outros ingredientes. Depois, acrescenta-se amido de milho (ou fécula de batata) e ovo à marinada e, então, o frango é envolvido pela mistura, sendo frito após isso.

O Karaage não é muito popular no Brasil, mas é amplamente consumido no Japão. Ele é comumente servido com arroz, mas a nossa sugestão de acompanhamento é ainda melhor: uma sopa oriental com macarrão conhecida como lámen. O lámen, que é de origem chinesa, é um macarrão com um caldo quente que pode ser de vários sabores e é servido com ingredientes como legumes, algas, carne de porco e ovos.

Confira mais receitas com filé de coxa e sobrecoxa

Para fazer o Karaage, o Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara é perfeito, pois não tem osso e é muito suculento. Os filés são embalados um a um em embalagem abre-e-fecha, assim, você pode descongelar apenas a quantidade que for utilizar. No Minha Receita, você encontra mais sugestões de prato com esses cortes de frango, como filé de sobrecoxa ao molho de tomate picante e espaguete de abóbora, filé de coxa e sobrecoxa grelhado com manteiga de ervas e farofa de cebola e filé de sobrecoxa assado com creme de palmito e ervas.

Ver mais:

Aves Receitas de Inverno Receitas para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Aves

Frango de Padaria Assado e Ratatouille

Almoço fácil e saboroso

1 porção • 2h

Image Card

Aves

Isca de Frango com Mix de Pimentas e Molho Jalapeño

Lanche rápido e fácil

2 porções • 40 minutos

Image Card

Aves

Sanduíche de Filé de Frango Orgânico com Pasta de Avocado da Helena Rizzo

Para seu lanche da tarde

2 porções •

Mais Receitas Aves

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas

Iscas de Frango com Mix de Pimentas 300g

Iscas de Frango com Mix de Pimentas 300g

Feitas com suculento peito de frango Seara, elas são temperadas com alho e cebola que dão um toque especial caseiro e contam com o surpreendente mix das irresistíveis pimentas brasileiras Biquinho e Cumari, com a pimenta Branca, de origem indiana. Além disso, apresenta empanamento especial com casquinha sequinha e crocante também apimentada. É o aperitivo perfeito para quem quer inovar no cardápio e experimentar novas sensações.

Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara

Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara

O Frango de Padaria Seara leva o sabor de domingo para todos os dia da semana. Além de macio e suculento pode ser levado do freezer direto para sua AirFryer. Descubra o sabor TRADICIONAL e surpreenda-se com Seara.

Frango de Padaria com Ervas Seara

Frango de Padaria com Ervas Seara

O Frango de Padaria Seara leva o sabor de domingo para todos os dia da semana. Além de macio e suculento pode ser levado do freezer direto para sua AirFryer. Descubra o sabor ERVAS e surpreenda-se com Seara.

Frango de Padaria na Cerveja Seara

Frango de Padaria na Cerveja Seara

O Frango de Padaria Seara leva o sabor de domingo para todos os dia da semana. Além de macio e suculento pode ser levado do freezer direto para sua AirFryer. Descubra o sabor CERVEJA e surpreenda-se com Seara.

Lasanha parisiense Seara 600g

Lasanha parisiense Seara 600g

A Lasanha de Frango à Parisiense Seara é saborosa, pois tem uma combinação de ervilhas frescas, champignon e Presunto Seara cozido no vapor. O molho branco é preparado com Peito de Frango Seara desfiado sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira, e temperado com um toque de noz-moscada. A massa é preparada com ovos e farinha de trigo e é montada camada por camada, inspirada na receita italiana!

Lasanha de frango Seara 600g

Lasanha de frango Seara 600g

A Lasanha de Frango Seara é saborosa porque é preparada com Peito de Frango Seara desfiado sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira. O sabor é realçado, pois o molho é refogado com alho, cebola e temperos naturais. A massa é preparada com ovos e farinha de trigo e é montada camada por camada, inspirada na receita italiana!

Lasanha de frango Seara 1kg

Lasanha de frango Seara 1kg

A Lasanha de Frango Seara de 1 kg é ideal para uma refeição recheada com bons momentos para sempre compartilhados. O prato é feito em tamanho família com Peito de Frango Seara desfiado sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira. O sabor é realçado com o molho refogado com alho, cebola e temperos naturais. A massa é preparada com ovos e farinha de trigo e é montada camada por camada, inspirada na receita italiana!

Hamburguer de frango Seara 672g

Hamburguer de frango Seara 672g

O Hamburguer de Frango Seara é feito com Frango Seara sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira. É temperado com salsa, cebolinha e orégano, transformando sua refeição em um momento delicioso.

Coxinha da Asa Seara Bandeja Resfriada

Coxinha da Asa Seara Bandeja Resfriada

Sobrecoxa Seara Bandeja Resfriada

Sobrecoxa Seara Bandeja Resfriada

Peito Seara Bandeja Resfriada

Peito Seara Bandeja Resfriada

Filé de Peito Seara Bandeja Resfriada

Filé de Peito Seara Bandeja Resfriada

Mac&cheese tradicional Seara 300g

Mac&cheese tradicional Seara 300g

O Mac&Cheese Cheddar Seara é o que seu nome originalmente diz: Macarrão com Queijo. Inspirado na culinária americana, é feito com massa caracolino e um toque de azeite e pimenta. O molho Polenghi na medida certa deixa tudo mais suculento, e leva apenas 5 minutos no micro-ondas para ficar pronto.