Bovinos
Sopa de pinhão

Rendimento
6 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Alho Picado Swift
- 1 xícara de Cebola Picada Swift
- 200mL de Caldo Culinário de Legumes Swift
- 200g de Linguiça Tipo Calabresa Defumada Swift, cortada em meias-luas
- 150g de Bacon em Cubos Swift
- 2 xícaras de pinhão cozido e picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 xícaras de água quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Como fazer sopa de pinhão
- Prepare uma panela grande e aqueça em fogo médio por 2 minutos antes de iniciar;
- Adicione o azeite, o bacon em cubos e a linguiça calabresa na panela quente;
- Quando estiverem bem dourados e a gordura tiver derretido parcialmente, retire com uma escumadeira e reserve, mantendo a gordura na panela;
- Na mesma panela, adicione a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo com frequência até descongelar completamente e começar a dourar nas bordas;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, mexendo bem para liberar o aroma;
- Junte o pinhão cozido e picado à panela;
- Refogue por 3 minutos para incorporar o sabor do refogado ao pinhão;
- Adicione o caldo de Legumes congelado diretamente na panela, junto com 4 xícaras de água quente;
- Misture até o caldo dissolver completamente;
- Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, por 20 minutos, mexendo de vez em quando;
- Volte o bacon e a linguiça dourados para a panela
- Misture bem e prove o sal;
- Adicione sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo até tudo estar bem incorporado;
- Desligue o fogo e, se quiser, finalize com salsinha picada por cima;
- Sirva bem quente.
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas