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Sopa de pinhão

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer sopa de pinhão

  1. Prepare uma panela grande e aqueça em fogo médio por 2 minutos antes de iniciar;
  2. Adicione o azeite, o bacon em cubos e a linguiça calabresa na panela quente;
  3. Quando estiverem bem dourados e a gordura tiver derretido parcialmente, retire com uma escumadeira e reserve, mantendo a gordura na panela;
  4. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo com frequência até descongelar completamente e começar a dourar nas bordas;
  5. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, mexendo bem para liberar o aroma;
  6. Junte o pinhão cozido e picado à panela;
  7. Refogue por 3 minutos para incorporar o sabor do refogado ao pinhão;
  8. Adicione o caldo de Legumes congelado diretamente na panela, junto com 4 xícaras de água quente;
  9. Misture até o caldo dissolver completamente;
  10. Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, por 20 minutos, mexendo de vez em quando;
  11.  Volte o bacon e a linguiça dourados para a panela
  12. Misture bem e prove o sal;
  13. Adicione sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
  14. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo até tudo estar bem incorporado;
  15. Desligue o fogo e, se quiser, finalize com salsinha picada por cima;
  16. Sirva bem quente.

Sopa de pinhão: um prato típico e delicioso da região sul do Brasil

A sopa de pinhão é uma comida típica do Paraná bem diferente dos caldos e sopas conhecidos por aí. Isso porque o ingrediente principal desse prato é o pinhão, uma semente comestível da árvore araucária, que é nativa da região sul do país. Essa semente se forma dentro da pinha, o fruto da araucária, e apresenta uma casca bem grossa e dura. Então, para preparar receitas com ele, é importante saber como cozinhar pinhão e descascá-lo. 

Confira os benefícios do pinhão 

A sopa de pinhão tem um sabor marcante e reconfortante

Além de ser bem diferente, a sopa de pinhão surpreende também pelo sabor incrivelmente delicioso. O pinhão, com seu sabor levemente amanteigado e terroso,  traz um paladar único para esse caldo. Já a Linguiça Tipo Calabresa Defumada Swift e o Bacon em Cubos Swift complementam o prato com um sabor defumado e uma textura mais firme e crocante. O caldo dos legumes, por outro lado, traz uma maior complexidade de sabor a sopa, enquanto a cebola e o alho refogados no azeite formam a base aromática perfeita. O resultado? Uma sopa de sabor equilibrado, mas com um toque marcante e envolvente. 

Confira também: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias mais frios 

A sopa de pinhão é perfeito para festas juninas e para aqueles dias mais frios

A sopa de pinhão é um prato típico de festa junina na região sul do Brasil. Geralmente, ele é servido em copinhos ou cumbucas durante os eventos, especialmente porque são perfeitos para aquecer o corpo. O calor da sopa, com o gostinho da calabresa, bacon e pinhão, criam aquele aconchego no paladar que é perfeito para dias frios. Para deixar ela ainda mais gostosa e farta, a dica é servir a sopa de pinhão com fatias de pão. 

Veja como descascar pinhão 

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