Bovinos

Friboi

Bovinos

Steak Tartare de Filé Mignon

Rendimento

1 pessoa

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 150 g de Filé Mignon Maturatta Friboi
  • 1 colher de sopa de cebola roxa crua picada em cubos
  • 1 colher de sopa de de picles de pepino
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de café de mostarda rústica
  • 1 colher de café de molho inglês
  • Molho de pimenta tipo tabasco a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 3 filés de aliche picados
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 ovo cozido
  • Croutons a gosto

Modo de preparo

Como fazer steak tartare:

  1. Corte o Filé Mignon Maturatta Friboi na ponta da faca, bem picadinho;
  2. Misture com todos os ingredientes, exceto os croutons;
  3. Enforme e finalize com os croutons por cima.

Steak tartare: receita foi criada há muitos anos

A origem do steak tartare é incerta. Apesar disso, uma das teorias mais populares remete ao Império Mongol do século XIII, sugerindo que os mongóis, enquanto cavalgavam, colocavam fatias finas de carne sob a sela do cavalo para amaciá-la. Essa carne era consumida crua e temperada com especiarias.

Outra teoria sugere que o prato foi criado pelos tártaros, um povo nômade da Ásia Central. Eles teriam desenvolvido o hábito de comer carne crua, picada finamente, como uma maneira de se alimentar durante suas jornadas.

Mas afinal, o que é steak tartare?

O steak tartare, chamado também de beef steak tartare, tartar ou bife tártaro, é um dos pratos mais famosos da cozinha francesa. A receita é feita com carne bovina crua, finamente picada e temperada com uma variedade de condimentos. Sua origem remonta ao século XIX, quando surgiu como uma forma de preparar carne crua de forma elegante e saborosa. Por isso, o prato se tornou uma ótima entrada para jantar chique, servido em uma noite romântica com bons vinhos.

Veja também: Como fazer Tartar de Tomate com Presunto Parma

É seguro comer steak tartare?

Para consumir o prato em um jantar romântico, é importante prepará-lo com carnes de alta qualidade, seguindo medidas adequadas de higiene na manipulação e no armazenamento. Como a carne é servida crua, o corte precisa ser fresco e deve ser sempre manipulado com as mãos extremamente limpas, preferencialmente usando luvas.

Tartare steak de filé mignon é delicioso

O Filé Mignon Maturatta Friboi transforma qualquer ocasião em uma confraternização inesquecível. Para ressaltar o sabor e a textura desse corte, experimente picá-lo finamente, temperando com cebola roxa crua, picles de pepino, maionese, mostarda, molho inglês, molho de pimenta, salsinha, filés de aliche picados, pimenta dedo-de-moça e ovo cozido.

Saiba mais: Como preparar Tartar de Filé Mignon Suíno

O que acompanha o steak tartare?

O prato steak tartare, que leva carne crua bem temperada, normalmente é servido com gema de ovo crua. Nesta versão, a entrada clássica e elegante para jantar, é preparada com ovos cozidos e finalizada com cubos de pão seco crocantes, chamados também de croutons.

Publicada em 01 de janeiro de 2022.

Atualizada em 09 de abril de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Filé mignon com crosta de ervas

Bovinos

Filé Mignon com Crosta de Ervas

Receita prática para o dia a dia

4 pessoas • 1 hora

Chop suey com carne em cubos servido em travessa branca, repleto de vegetais coloridos como pimentões, cenoura, brócolis e repolho roxo.

Bovinos

Chop Suey com Carne em Cubos

Prato colorido e saboroso

5 porções • 40 minutos

Um prato de bolinhos de aipim dourados, recheados com carne seca desfiada, decorado com salsinha, acompanhado de ketchup e molho especial

Bovinos

Bolinho de Aipim com Jerked Beef

Petisco fácil e delicioso

15 porções • 1h30

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.