Entradas e Aperitivos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Natal

Rendimento

1 porção

Preparo

20 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tábua redonda, faça um círculo com os galhos de alecrim para usar como base;
  2. Faça rolinhos com o Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet e reserve;
  3. Dobre ao meio duas vezes as fatias de Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet, formando pequenos leques de salame;
  4. Distribua ao longo do círculo de alecrim o presunto de parma, o salame, os figos, as sementes de romã, as nozes, o damasco e o queijo parmesão, tomando cuidado de equilibrar a distribuição dos ingredientes e sirva.

Tábua de frios Natal: prepare a melhor entrada para servir antes da ceia

Além da bela apresentação, essa receita natalina mistura ingredientes variados, como frutas, geleias, presuntos e diferentes tipos de salames, que trazem cor e sofisticação à mesa da ceia. A tábua de frios Natal pode ter queijos de sabor intenso, como brie e gorgonzola, nozes, alecrim e frutas secas, como figos e damascos. 

Além disso, seu formato é parecido com uma guirlanda de frios, mas o toque especial de sabor e beleza vem dos ingredientes, que se inspiram nas cores da decoração natalina.

Na tábua de frios Natal, ingredientes como presunto parma e salame deixam o preparo muito mais gostoso

A tábua de frios para o Natal pode te ajudar a servir boas entradas antes das receitas com tender, peru e outras comidas da ceia. Para agradar os convidados mais exigentes, capriche na seleção dos frios: aposte no Presunto parma fatiado Seara Gourmet, que é uma boa escolha devido ao seu sabor marcante, e no Salame com borda de pimenta Seara Gourmet, que é maturado com vinho.

Veja também: 14 petiscos frios para servir como entradas de Natal na ceia

Como montar uma tábua de frios para o Natal: calcule a quantidade de ingredientes

Para montar a sua tábua de frios com frutas, calcule cerca de 100 gramas de petiscos frios por pessoa. Essa estimativa ajuda a criar um parâmetro caso você deseje servir outros itens, como vários tipos de queijos e acompanhamentos. A tábua de frios Natal rende 1 porção e é muito bem servida. Para receber mais convidados, dobre a quantidade de porções e sirva outras entradas de Natal, como bolinhos recheados, espetinhos e bruschettas.

Confira também: 10 petiscos de Natal feitos com proteínas clássicas da ceia

Monte a tábua de frios Natal no formato de uma guirlanda

A receita da tábua de frios para o Natal ensina como servir a entrada no formato de guirlanda, um dos principais símbolos natalinos. A ideia é colocar os ingredientes numa tábua de madeira redonda, fazer um círculo com os galhos de alecrim e distribuir os rolinhos de presunto parma e de salame ao longo do círculo. Depois, decore a tábua de frios Natal com figos, sementes de romã, nozes e damasco, além do queijo parmesão em lascas.

Saiba mais: O que servir de entrada antes da ceia de Natal? Veja ideias criativas

Receita publicada em 14 de dezembro de 2022.

Receita atualizada em 20 de dezembro de 2023.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Receitas relacionadas

Entradas e Aperitivos

Confira outras receitas

Porção de bolinho frito de mandioquinha recheado de carne moída em uma travessa.

Bovinos

Bolinho Frito de Mandioquinha Recheado de Carne

Petisco simples e delicioso

4 pessoas • 1h

Carne de onça sevida em um prato fundo, em cima de outro prato raso com torradinhas dispostas ao redor.

Bovinos

Carne de Onça com Torradas

Aperitivo saboroso

3 porções • 15 minutos

Pedaço cortado de quibe de forno com um generoso recheio de coalhada.

Bovinos

Quibe de Forno Recheado com Coalhada

Para qualquer ocasião

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Entradas e Aperitivos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.