Seara

Seara

Para Almoço e Jantar

Tacacá

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500g de Camarão Descascado Seara Pescados
  • 2 litros de tucupi
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de jambu
  • 2 pimentas de cheiro
  • Sal a gosto
  • 200g de goma de tapioca

Modo de preparo

  1. Lave bem o jambu e retire as folhas.
  2. Coloque as folhas de jambu em uma panela com água fervente e cozinhe-as por cerca de 1 minuto, apenas para murchar. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque o tucupi e leve ao fogo médio. Adicione o alho, a cebola e a pimenta de cheiro picada.
  4. Tempere com sal a gosto e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Mexa ocasionalmente.
  5. Enquanto o tucupi ferve, prepare a goma. Dissolva a goma de tapioca em um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea.
  6. Aos poucos, adicione a goma dissolvida ao tucupi fervente. Mexa mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por mais 5 minutos, até engrossar levemente.
  7. Adicione o Camarão Descascado Seara Pescados ao tucupi e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os camarões estejam rosados e cozidos.
  8. Acrescente as folhas de jambu cozidas ao tacacá e misture delicadamente.
  9. Sirva o tacacá bem quente em tigelas.

Reúna os amigos para degustar um delicioso tacacá

Está planejando um encontro especial com os seus melhores amigos? Então experimente adicionar um delicioso tacacá ao cardápio de seu encontro. O tacacá é uma sopa amazônica reconfortante com ingredientes típicos da região como, por exemplo, o tucupi, o jambu e o camarão. O sabor exótico e a experiência compartilhada criarão momentos inesquecíveis.

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Uma combinação exótica: tacacá com brigadeiro de lula

Para um encontro que tem o tacacá como prato principal, experimente servir um delicioso brigadeiro de lula como entrada. A textura macia da lula contrasta perfeitamente com a cremosidade do tacacá. Enquanto isso, o toque salgado da tinta de lula realça os sabores exóticos do tucupi e do jambu. Essa refeição proporciona uma experiência tropical ao combinar a complexidade se sabores de frutos do mar variados.

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