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Da Granja

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Tacos de Frango Tailandês no Repolho

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para os tacos:

  • 6 peitos de frango Seara DaGranja
  • 4 cenouras cortadas à julienne
  • 2 pimentões vermelhos, sem semente e cortados finamente
  • 12 folhas de repolho
  • Coentro, amendoim, fatias de limão e molho sriracha para montar

Para marinar:

  • ½ xícara de suco de laranja
  • ¼ xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • suco de ½ limão
  • ¼ colher de chá de pimenta calabresa

Para o molho de amendoim:

  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ¼ colher de chá de pimenta calabresa

Modo de preparo

  1. Para a marinada, coloque todos os ingredientes em um recipiente largo, misture e adicione os peitos de frango. Cubra e deixe descansando por 4 horas ou de um dia para o outro.
  2. Quando estiver pronto para cozinhar, pré-aqueça o grill ou frigideira no fogo médio.
  3. Adicione todos os ingredientes do molho de amendoim a um bowl e misture bem. Deixe na geladeira até a hora de servir.
  4. Retire os peitos de frango da marinada e coloque no grill por 6-8 minutos de cada lado, até o frango ficar bem cozido.
  5. Fatie os peitos de frango finamente.
  6. Monte os tacos tailandeses nas folhas inteiras de repolho acrescentando o frango, as tirinhas de pimentão, o molho de amendoim e termine salpicando coentro, o amendoim ou qualquer outro tempero a sua escolha.

Os tacos são um prato tradicional da culinária mexicana, normalmente feitos em tortilhas de milho ou trigo que envolvem os recheios, que podem ser carne, camarão, carne de porco ou frango, acompanhados de vegetais e temperos. Comido com as mãos, normalmente ele leva pimenta, coentro, guacamole, tomate, cebola e alface. Mas a sua versatilidade permite infinitas combinações e até adaptações. Dentre as variações, é possível substituir a tortilha de milho por opções mais leves e saudáveis, como a tortilha integral, ou colocar folhas de alface ou repolho para cumprir esse papel.

Temperos variados ajudam a incrementar o taco tradicional

A versão tailandesa do taco mistura os sabores apimentados dos dois países e também o toque exótico do amendoim, óleo de gergelim e gengibre, muito presentes na culinária oriental. Você pode soltar a criatividade e acrescentar outros temperos das duas culinárias. O peito de frango pode ser temperado com curry na hora de marinar e garantir um perfume especial. Ou tente colocar pimentas dedo de moça picadas na hora de montar os tacos.

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