100% Vegetal

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Tacu Tacu

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido e temperado
  • 2 xícaras de arroz cozido do dia anterior
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 cebola roxa média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de pimentão picado
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Opcional: salsinha para decorar

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  2. Adicione a cebola, o alho e o pimentão picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  3. Acrescente o arroz cozido e misture bem, amassando levemente alguns grãos para ajudar a dar liga.
  4. Adicione o feijão cozido e mexa até incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Adicione o coentro picado e misture.
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que a mistura esteja bem aquecida e com uma consistência firme.
  7. Com a ajuda de um prato, vire a mistura para que ambos os lados fiquem com a mesma consistência.
  8. >Divida o tacu tacu em porções e sirva quente. Se desejar, polvilhe salsinha para decorar.

Tacu Tacu: uma delícia peruana versátil e saborosa

 

O tacu tacu é uma opção versátil da culinária peruana, pois combina com inúmeras ocasiões. Desde um jantar rápido durante a semana até um acompanhamento especial para um churrasco. É uma receita que se adapta ao seu cardápio. Além disso, é uma ótima maneira de evitar o desperdício de comida e criar pratos deliciosos!

 

Confira também: Lomo saltado

 

Tacu Tacu: descubra a melhor salada para acompanhar

 

Para equilibrar a riqueza do tacu tacu, experimente uma refrescante salada peruana light. A combinação da leveza da salada com a crocância do tacu tacu proporciona uma experiência gastronômica completa e deliciosa. A simplicidade da salada realça os sabores desta receita, criando uma harmonia perfeita.

 

Saiba Mais: Salada peruana light

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