100% Vegetal
Tacu Tacu

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos

Ingredientes
- 2 xícaras de feijão cozido e temperado
- 2 xícaras de arroz cozido do dia anterior
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1 cebola roxa média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de pimentão picado
- 1/4 xícara de coentro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Opcional: salsinha para decorar
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione a cebola, o alho e o pimentão picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
- Acrescente o arroz cozido e misture bem, amassando levemente alguns grãos para ajudar a dar liga.
- Adicione o feijão cozido e mexa até incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o coentro picado e misture.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que a mistura esteja bem aquecida e com uma consistência firme.
- Com a ajuda de um prato, vire a mistura para que ambos os lados fiquem com a mesma consistência.
- >Divida o tacu tacu em porções e sirva quente. Se desejar, polvilhe salsinha para decorar.
Tacu Tacu: uma delícia peruana versátil e saborosa
O tacu tacu é uma opção versátil da culinária peruana, pois combina com inúmeras ocasiões. Desde um jantar rápido durante a semana até um acompanhamento especial para um churrasco. É uma receita que se adapta ao seu cardápio. Além disso, é uma ótima maneira de evitar o desperdício de comida e criar pratos deliciosos!
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Tacu Tacu: descubra a melhor salada para acompanhar
Para equilibrar a riqueza do tacu tacu, experimente uma refrescante salada peruana light. A combinação da leveza da salada com a crocância do tacu tacu proporciona uma experiência gastronômica completa e deliciosa. A simplicidade da salada realça os sabores desta receita, criando uma harmonia perfeita.
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