Bovinos

Friboi

Bovinos

Talharim com ragu de carne ao vinho

Rendimento

6 porções

Preparo

3h

Ingredientes

  • 1kg de Peito Bovino Friboi Reserva
  • 500g de Talharim Massa Leve
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150g de bacon picado
  • 200g de cebola picada
  • 150g de cenoura ralada
  • 100g de salsão picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 400g de tomate pelado picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 300ml de vinho tinto seco
  • 500ml de caldo de carne caseiro ou água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer talharim com ragu

Para a carne

  1. Retire o Peito Bovino Friboi Reserva da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos para garantir um cozimento uniforme;
  2. Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Em uma panela grande e funda, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto;
  4. Adicione os cubos de carne e doure bem todos os lados por aproximadamente 5 minutos;
  5. Retire a carne da panela e reserve;

Refogar os  ingredientes

  1. Na mesma panela, adicione o bacon e frite até liberar a gordura;
  2. Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o alho e refogue por 5 minutos até ficarem macios;

Para o ragu

  1. Adicione o vinho tinto seco e misture bem, raspando o fundo da panela para soltar os sabores;
  2. Cozinhe por 3 minutos para reduzir um pouco o líquido;
  3. Acrescente os tomates pelados, o extrato de tomate, o caldo de carne, as folhas de louro e o orégano;
  4. Misture bem, volte a carne para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar bem macia e o molho encorpado;
  5. Com um garfo, desfie os pedaços de carne dentro da panela, misturando bem ao molho;
  6. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário;

Cozinhar o macarrão

  1. Em uma panela grande com água fervente e salgada cozinhe o Talharim Massa Leve conforme as instruções da embalagem até ficar al dente;
  2. Escorra o talharim, finalize com o ragu e sirva imediatamente.

O talharim é uma massa versátil e perfeita para receitas especiais 

Na comida italiana (e de vários países do mundo), o talharim é um tipo de macarrão que é muito apreciado. Visualmente, ele é muito parecido com o fettuccine, mas um pouco mais estreito. Contudo, não chega a ser tão fino quanto o espaguete.  Geralmente, ele é servido com molhos para macarrão encorpados, como o ragu de carne.  Além de ser uma massa fácil de preparar e saborosa, o talharim é ideal tanto para o dia a dia, quanto para ocasiões especiais, como um almoço em família ou um jantar a dois.

Saiba como cozinhar massa al dente 

O talharim com ragu é um prato de sabor intenso e cheio de personalidade

O talharim com ragu de carne é uma receita reconfortante que tem gostinho de comida caseira de vó. Isso porque a carne cozinha lentamente com legumes, vinho tinto, tomate e temperos que criam um molho denso, aromático e cheio de sabor. Além disso, o refogado de bacon com legumes traz um sabor ainda mais complexo e profundo para o prato, o que acaba fazendo toda a diferença no resultado final. Apesar de ser uma receita demorada, esse é um prato com sabor intenso e marcante que vale a pena cada minuto. 

Veja o que é ragu de carne e como preparar

Talharim com ragu: deixe esse prato ainda mais delicioso com o Peito Bovino Friboi Reserva

Retirado da parte dianteira do boi, o Peito Bovino Friboi Reserva tem uma textura firme e um sabor marcante, perfeito para receitas que pedem cozimento mais longo, como caldos, sopas, ensopados ou esse delicioso ragu. Quando cozido lentamente, a carne se desfaz com facilidade e absorve os temperos com perfeição, deixando o prato ainda mais suculento e envolvente. É uma escolha certeira para quem gosta de pratos com sabores intensos e  com aparência mais rústica.

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