Bovinos
Talharim com ragu de carne ao vinho

Rendimento
6 porções

Preparo
3h

Ingredientes
- 1kg de Peito Bovino Friboi Reserva
- 500g de Talharim Massa Leve
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150g de bacon picado
- 200g de cebola picada
- 150g de cenoura ralada
- 100g de salsão picado
- 3 dentes de alho picados
- 400g de tomate pelado picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 300ml de vinho tinto seco
- 500ml de caldo de carne caseiro ou água quente
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer talharim com ragu
Para a carne
- Retire o Peito Bovino Friboi Reserva da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos para garantir um cozimento uniforme;
- Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Em uma panela grande e funda, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto;
- Adicione os cubos de carne e doure bem todos os lados por aproximadamente 5 minutos;
- Retire a carne da panela e reserve;
Refogar os ingredientes
- Na mesma panela, adicione o bacon e frite até liberar a gordura;
- Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o alho e refogue por 5 minutos até ficarem macios;
Para o ragu
- Adicione o vinho tinto seco e misture bem, raspando o fundo da panela para soltar os sabores;
- Cozinhe por 3 minutos para reduzir um pouco o líquido;
- Acrescente os tomates pelados, o extrato de tomate, o caldo de carne, as folhas de louro e o orégano;
- Misture bem, volte a carne para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar bem macia e o molho encorpado;
- Com um garfo, desfie os pedaços de carne dentro da panela, misturando bem ao molho;
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário;
Cozinhar o macarrão
- Em uma panela grande com água fervente e salgada cozinhe o Talharim Massa Leve conforme as instruções da embalagem até ficar al dente;
- Escorra o talharim, finalize com o ragu e sirva imediatamente.
O talharim é uma massa versátil e perfeita para receitas especiais
Na comida italiana (e de vários países do mundo), o talharim é um tipo de macarrão que é muito apreciado. Visualmente, ele é muito parecido com o fettuccine, mas um pouco mais estreito. Contudo, não chega a ser tão fino quanto o espaguete. Geralmente, ele é servido com molhos para macarrão encorpados, como o ragu de carne. Além de ser uma massa fácil de preparar e saborosa, o talharim é ideal tanto para o dia a dia, quanto para ocasiões especiais, como um almoço em família ou um jantar a dois.
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O talharim com ragu é um prato de sabor intenso e cheio de personalidade
O talharim com ragu de carne é uma receita reconfortante que tem gostinho de comida caseira de vó. Isso porque a carne cozinha lentamente com legumes, vinho tinto, tomate e temperos que criam um molho denso, aromático e cheio de sabor. Além disso, o refogado de bacon com legumes traz um sabor ainda mais complexo e profundo para o prato, o que acaba fazendo toda a diferença no resultado final. Apesar de ser uma receita demorada, esse é um prato com sabor intenso e marcante que vale a pena cada minuto.
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Talharim com ragu: deixe esse prato ainda mais delicioso com o Peito Bovino Friboi Reserva
Retirado da parte dianteira do boi, o Peito Bovino Friboi Reserva tem uma textura firme e um sabor marcante, perfeito para receitas que pedem cozimento mais longo, como caldos, sopas, ensopados ou esse delicioso ragu. Quando cozido lentamente, a carne se desfaz com facilidade e absorve os temperos com perfeição, deixando o prato ainda mais suculento e envolvente. É uma escolha certeira para quem gosta de pratos com sabores intensos e com aparência mais rústica.
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