Entrada

Entrada

Tartar de beterraba

Rendimento

4 porções

Preparo

50min

Ingredientes

  • 3 unidades médias de beterraba
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 4 gemas de ovo
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada bem fina
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as beterrabas inteiras com casca em água fervente até ficarem macias, mas ainda firmes (cerca de 30-40 minutos).
  2. Retire as beterrabas da água e deixe-as esfriar completamente.
  3. Descasque as beterrabas e corte-as em cubos bem pequenos e uniformes.
  4. Em uma tigela, misture o azeite extra virgem, o molho de soja, o vinagre balsâmico e a mostarda dijon.
  5. Adicione a cebola roxa e a salsinha fresca.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Acrescente a beterraba picada à mistura e envolva delicadamente para não amassar.
  8. Divida o tartar de beterraba em porções individuais e transfira-o para formas circulares.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.
  10. Sirva o tartar de beterraba frio com um uma gema crua por cima.
  11. Se desejar, finalize polvilhando salsinha picada sobre o tartar.

Brunch vegetariano: prepare um tartar de beterraba para impressionar os seus convidados

Está planejando um brunch e deseja incluir opções vegetarianas? Então o tartar de beterraba é a escolha certa. Os cubinhos vibrantes de beterraba proporcionam uma experiência refrescante que é perfeita para um dia ensolarado. Uma receita nutritiva para compartilhar com os amigos durante um encontro especial.

Confira também: Kibe vegetal com homus de beterraba

Equilíbrio perfeito: tartar de beterraba com salada de folhas frescas

Uma salada de folhas frescas com um molho cítrico leve é o acompanhamento perfeito para o tartar de beterraba. O amargor sutil das folhas e a acidez do molho equilibram a doçura da beterraba para proporcionar uma refeição leve, refrescante e cheia de sabor. Para um toque extra de elegância, adicione raspas de laranja sobre a salada.

Saiba mais: Salada de folhas e cogumelos

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Entrada Entradas e Aperitivos Jantar a dois Receitas de Verão Receitas Fáceis zBeNext

Receitas relacionadas

Entrada

Confira outras receitas

Apresentação de um ratatouille tradicional em um prato de cerâmica claro. Os vegetais fatiados são dispostos artisticamente, com uma guarnição de alecrim e vegetais crus como cebola e abobrinha ao fundo.

100% Vegetal

Ratatouille tradicional

Vegetais assados

6 porções • 1h30min

Em uma bandeja de servir, um pão de cacau caseiro com algumas fatias cortadas. A aparência do pão é densa, com uma cor rica de cacau, e as fatias mostram a consistência interna.

Assar

Pão de cacau caseiro

Pão delicioso

8 porções • 2h

Um delicioso Sanduíche de Lombo Condimentado Fatiado Hans ao forno, apresentado em pão baguete. Ele é acompanhado por aspargos frescos e tomates caramelizados, criando uma combinação apetitosa de sabores e texturas. Um prato gourmet pronto para ser saboreado.

Acompanhamento

Sanduíche de Lombo Condimentado Fatiado Hans ao forno com aspargos e tomates caramelizados

Lombo saboroso

4 porções • 30min

Mais Receitas Entrada

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.