Entrada
Tartar de beterraba

Rendimento
4 porções

Preparo
50min

Ingredientes
- 3 unidades médias de beterraba
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- 4 gemas de ovo
- 1/4 xícara de cebola roxa picada bem fina
- Salsinha fresca picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as beterrabas inteiras com casca em água fervente até ficarem macias, mas ainda firmes (cerca de 30-40 minutos).
- Retire as beterrabas da água e deixe-as esfriar completamente.
- Descasque as beterrabas e corte-as em cubos bem pequenos e uniformes.
- Em uma tigela, misture o azeite extra virgem, o molho de soja, o vinagre balsâmico e a mostarda dijon.
- Adicione a cebola roxa e a salsinha fresca.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente a beterraba picada à mistura e envolva delicadamente para não amassar.
- Divida o tartar de beterraba em porções individuais e transfira-o para formas circulares.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.
- Sirva o tartar de beterraba frio com um uma gema crua por cima.
- Se desejar, finalize polvilhando salsinha picada sobre o tartar.
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