Seara

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Peixes e Frutos do Mar

Tempurá de camarão na airfryer com molho tentsuyu

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

    • Para o molho tentsuyu:

    • 1 xícara de água
    • 1/4 xícara de molho shoyu
    • 1/4 xícara de mirin (saquê culinário doce)
    • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
    • Gengibre fresco ralado a gosto (para servir)
    • Cebolinha picada a gosto (para servir)

 

Para o tempurá:

    • 300g de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de água muito gelada (com cubos de gelo)
    • 1 ovo gelado
    • Farinha de trigo extra para empanar
    • Óleo vegetal em spray

Modo de preparo

  1. Comece preparando o molho tentsuyu. Em uma panela, adicione a água, o shoyu, o mirin e e açúcar (se usar).
  2. Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
  3. Seque bem o Camarão descascado 30/50 Seara Pescados com papel toalha.
  4. Em seguida, prepare a massa do tempurá. Em tigela, misture a água muito gelada e o ovo gelado.
  5. Adicione a farinha de trigo e mexa apenas o suficiente para incorporar, deixando grumos. Mantenha gelada.
  6. Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  7. Passe cada camarão na farinha de trigo extra.
  8. Mergulhe cada camarão na massa de tempurá, cobrindo bem. Deixe o excesso escorrer.
  9. Arrume os camarões na cesta da airfryer, sem sobrepor. Se necessário, cozinhe em levas.
  10. Pulverize levemente com óleo vegetal em spray.
  11. Cozinhe na airfryer por 6-8 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem e ficarem crocantes.
  12. Sirva o tempurá de camarão imediatamente com o molho tentsuyu reservado, gengibre ralado e cebolinha picada.

Petisco ideal para receber os amigos em casa

O tempurá de camarão é perfeito para receber os amigos e impressionar sem complicação. Siga o modo de preparo prático na airfryer e tenha um aperitivo crocante em minutos. Combine com o molho tentsuyu e tenha um prato que todos vão adorar. Perfeito para compartilhar.

Saiba mais: Creme de camarão com torradas

Camarão tempurá acompanhado por um clássico arroz japonês

Para complementar o tempurá de camarão crocante, prepare arroz japonês cozido no vapor. A neutralidade e a textura macia do arroz absorvem perfeitamente o molho tentsuyu para criar uma base reconfortante que equilibra a crocância do camarão. Sirva uma porção generosa de arroz ao lado do tempurá para uma refeição completa e autêntica.

Confira também: Arroz japonês

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