Peixes e Frutos do Mar
Tilápia ao molho mediterrâneo

Rendimento
3 porções

Preparo
40 min

Ingredientes
Para o peixe
- 500g de Posta de Tilápia Seara
- 20ml de azeite
- 100g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de tomate cereja cortados ao meio
- 50g de alcaparras
- 80g de azeitona preta sem caroço
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para os aspargos
- 200g de aspargos
- 10g de manteiga
- Suco de ½ limão siciliano.
Modo de preparo
Como fazer tilápia ao molho mediterrâneo
Para o peixe
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite;
- Refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar translúcida;
- Adicione o alho e mexa rapidamente até perfumar, por cerca de 1 minuto, sem deixar dourar para não amargar a receita;
- Acrescente o tomate cereja e a pimenta do reino. Misture, tampe a frigideira e cozinhe até começar a formar um molho consistente. Ao final, acerte o sal;
- Adicione as alcaparras e as azeitonas e misture;
- Tempere cada Posta de Tilápia Seara com sal, pimenta-do-reino a gosto e adicione as postas na frigideira do molho;
- Cozinhe as postas no molho, regando levemente com o caldo formado, por aproximadamente 6 minutos, até ficarem firmes e bem cozidas;
- Desligue o fogo e mantenha as postas de tilápia no molho enquanto prepara os aspargos;
Para os aspargos
- Corte a base dura dos aspargos e reserve;
- Em uma frigideira separada, derreta a manteiga em fogo médio;
- Adicione os aspargos na frigideira e salteie rapidamente, por cerca de 5 minutos. Balance a frigideira para não queimar os aspargos;
- Desligue o fogo, finalize os aspargos com o suco de limão siciliano, tempere com sal e pimenta do reino;
- Sirva as postas de tilápia regando com o molho mediterrâneo, acompanhadas dos aspargos salteados.
Tilápia ao molho mediterrâneo: refeição leve, saborosa e nutritiva
A tilápia ao molho mediterrâneo é uma receita fácil, rápida e muito saudável, sendo ideal para quem busca uma refeição leve e saborosa para incluir no cardápio semanal. Com ingredientes frescos, deliciosos e sofisticados, como tomate, alcaparras, azeitonas, alho e ervas aromáticas, esse prato traz o melhor da culinária mediterrânea para a mesa. Além de ser uma opção nutritiva, a tilápia possui uma carne macia e um sabor delicado, que vai super bem com o sabor marcante desse tipo de molho. Essa receita com peixe é perfeita para quem quer comer bem, mas sem muita complicação, pois seu preparo não leva mais de uma hora e é super simples de seguir.
Confira 9 receitas saudáveis com tilápia para incluir no dia a dia
A tilápia ao molho mediterrâneo é ideal para um almoço de domingo
A tilápia ao molho mediterrâneo é um prato perfeito para um almoço rápido e saudável no domingo. Ele é leve, nutritivo e prático de fazer, ideal para aqueles que desejam aproveitar mais tempo ao lado da família ao invés de passar o tempo cozinhando. Para complementar o almoço em família, a dica é servir esse prato com acompanhamentos para peixe que valorizem o sabor da tilápia. O arroz de brócolis e o arroz branco são exemplos de guarnições que não podem faltar na mesa de muitos brasileiros e que ficam uma delícia com esse prato. Além dele, a tilápia ao molho mediterrâneo também pode ser servida com legumes grelhados e uma salada refrescante de ervilha e hortelã.
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Confira outras receitas deliciosas feitas com a tilápia
A Posta de Tilápia Seara é um peixe versátil, barato e super saboroso, que rende várias receitas práticas para o dia a dia. Além do molho mediterrâneo, você pode preparar filés grelhados, tilápia empanada, tilápia assada ou até em ensopados. A seguir, veja algumas receitas com tilápias fáceis:
3) Tilápia recheada com camarão
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