Friboi

Friboi

Friboi

Tomates recheados com almôndegas de acém

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

  • 800g de Acém moído
  • 1/2 Xícara (chá) de trigo em grão
  • 1 Colher (sopa) e salsa picada
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Ovo
  • 1 Pãozinho bem picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 Tomates caqui
  • Azeite e pimenta do reino moída na hora para finalizar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o trigo em grão, cubra com água.

Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, retire a pressão e verifique se o trigo está cozido, escorra.

Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a salsa, a cebola, o ovo pão picado, o sal e a pimenta.

Molde as almôndegas e frite no óleo quente.

Lave os tomates, abra ao meio, retire as sementes e corte ao meio novamente.

Sobre cada um quarto de tomate, coloque duas almôndegas presas com um palito.

Decore com uma folha de salsa e na hora de servir, regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta.

 

DICA: Varie substituindo o tomate por rodelas grossas de pepino

Deixe um comentário

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Bovinos e Hambúrguer

Carne Desfiada Acebolada com Aipim Frito

Aperitivo fácil e saboroso

5 pessoas • 50 minutos

Image Card

Bovinos e Hambúrguer

Rabada com Polenta

Receitas simples e suculenta

4 pessoas • 50 minutos

Image Card

Bovinos e Hambúrguer

Kafta de Carne

Receita fácil e saborosa

8 pessoas • 50 minutos

Mais Receitas Friboi