Aves

Seara

Aves

Torta de Frango com Presunto

Rendimento

6 pessoas

Preparo

01:30 hora

Ingredientes

Recheio 

  • 2 kg de Peito Resfriado Seara cozido
  • 1 xícara de Presunto Seara em cubos
  • 14 cebolinhas brancas cozidas

Molho 

  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de leite
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para pincelar 

  • Leite

Acessórios

  • Cortador de biscoito
  • Refratário grande

Modo de preparo

Recheio

  1. Desosse o frango e corte-o em pedaços.
  2. Disponha no refratário junto com as cebolinhas e o presunto.

Molho

  1. Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e mexa bem.
  2. Adicione o leite e o caldo, aos poucos, e cozinhe, mexendo bem até o molho engrossar.
  3. Tempere com o molho inglês, sal e pimenta.
  4. Despeje sobre o recheio.

Massa

  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. Junte a manteiga e mexa até obter uma farofa grossa.
  4. Acrescente o leite, aos poucos, e misture com um garfo.
  5. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse.
  6. Abra a massa até ficar com 1 centímetro de espessura.
  7. Corte em rodelas com ajuda de um cortador de biscoito passado em farinha.
  8. Ponha as rodelas no refratário e pincele com leite.
  9. Asse até dourar.

O frango é um grande favorito dos brasileiros. Com acompanhamentos bem simples, como em um espetinho com minicebolas e pimentões, ou nos pratos mais elaborados, como o filé em croutê, o frango mostra toda a sua versatilidade. E um dos ingredientes que combina melhor com ele é o presunto. Essa dupla é sucesso garantido.

Torta de presunto e frango com massa douradinha e recheio gostoso
Uma boa alternativa para quem vai receber convidados é a torta de presunto e frango, que é servida em porções individuais. Um dica para conquistar o seu público é deixar a massa bem douradinha. Já no primeiro impacto, o prato vai encantar todos pela beleza, mas o auge virá quando provarem a torta, com uma massa fofinha e um recheio suculento e saboroso.

Uma das vantagens das tortas é que você pode criar diversas variações em cima de receitas semelhantes. Se quiser um sabor mais adocicado, a torta de frango com ameixa é uma opção. Se é fã de sabores orientais, vale experimentar a torta de frango e curry. Para a garotada, uma torta de presunto e queijo fofinha também tem aprovação garantida.

Deixe um comentário


3/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Disposição de Meio da asa grelhada com salada de jambu em um prato. As partes do meio da asa do frango apresentam marcas de grelha e estão sobre uma salada de folhas verdes. Uma tigela de molho vermelho complementa o prato.

Almoço em Família

Meio da asa grelhada com salada de jambu

Exótico sabor

4 porções • 45min

Apresentação de um prato servindo Meio da asa com arroz de tucupi. As porções de frango grelhado e o arroz de tucupi compõem o prato principal. Uma pequena salada de acompanhamento está disposta em uma tigela separada.

Aves

Meio da asa com arroz de tucupi

Amazônia saborosa

6 porções • 45min

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.