Aves

Seara

Aves

Trouxinhas Recheadas Com Frango

Rendimento

6 pessoas

Preparo

01:00 hora

Ingredientes

Para a massa vermelha

  • ½ beterraba cozida
  • 10 cebolinhas verdes para amarrar as trouxas
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango picado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara de requeijão
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1/3 de xícara de uva passa picada

Modo de preparo

Prepare a massa

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  2. Aqueça a frigideira, despeje nela uma colher e meia (sopa)  da massa e deixe fritar até que se solte da panela.
  3. Vire e deixe dourar do outro lado.
  4. Reserve.
  5. A massa pode ser também amarela e verde, se a beterraba for substituída por meia cenoura grande cozida ou uma xícara de espinafre cozido.

Prepare o recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte o peito de frango, a uva passa e sal.
  3. Cozinhe até o frango ficar macio.
  4. Acrescente o requeijão e o curry e mexa bem.
  5. Deixe esfriar.
  6. Ferva um pouco de água.
  7. Ponha a cebolinha dentro e escorra em seguida.
  8. Recheie as panquecas com frango e amarre-as com a cebolinha.

Já pensou em preparar uma receita muito requintada e, ao mesmo tempo, saudável? Então fique de olho nesta trouxinha de frango. Ela é feita com uma massa à base de beterraba que, além de dar uma cor linda ao prato, ainda traz diversos benefícios para o funcionamento do nosso organismo. Por exemplo, ela previne doenças do cérebro, reduz o risco de problemas cardíacos e melhora a saúde digestiva. Além disso, contém antioxidantes e é rica em nutrientes, como potássio, magnésio, ferro, ácido fólico, proteínas, fibras e vitaminas A, B6 e C.

Mudando a cor das trouxinhas de frango
Apesar de muito saudável, algumas pessoas não gostam de beterraba. Neste caso, você pode mudar os ingredientes da receita de trouxinha e, consequentemente, também alterar a cor da massa. Ela pode ser amarela ou verde, se a beterraba for substituída por cenoura ou espinafre, respectivamente.

Chegou a sua hora de brilhar. Então, que tal usar essa receita de trouxinha de frango para festa? Seguindo nessa linha, confira também o peito de frango com molho de framboesa e o frango com manga e castanha de caju. Esses pratos são certeza de sucesso na sua celebração!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

frango com quiabo e tomate pelatti servido em prato redondo de vidro

Aves

Frango com quiabo e tomate pelatti

Almoço fácil e delicioso!

4 porções • 1h

Filé de peito de frango servido com molho de tomates e espinafre em uma travessa redonda branca.

Aves

Filé de frango ao molho de tomates e espinafre

Para um almoço suculento

4 porções • 45min

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.