Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Trufas de chocolate branco com pistache

Rendimento

24 unidades

Preparo

3h

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco de boa qualidade picado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem sal
  • 100g de pistaches sem casca, picados grosseiramente

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate branco picado em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite fresco e a Margarina Doriana Sem sal ao chocolate derretido. Misture delicadamente até obter uma ganache lisa e brilhante.
  3. Cubra a tigela com filme plástico em contato direto com a superfície da ganache e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até que esteja firme o suficiente para enrolar.
  4. Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de duas colheres pequenas ou usando as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas, formando as trufas.
  5. Passe cada trufa nos pistaches picados, cobrindo toda a superfície.
  6. Acomode as trufas de chocolate branco com pistache em forminhas de papel, se desejar.
  7. Conserve as trufas prontas em um recipiente fechado na geladeira até a hora de servir.

Um chá da tarde especial com as trufas de chocolate

Sirva uma porção saborosa de trufas em um chá da tarde especial com amigos ou família. A combinação suave do chocolate branco com a crocância e cor do pistache adiciona um toque elegante e delicioso a qualquer reunião, tornando o momento ainda mais alegre.

Saiba mais: Creme brûlée de chocolate branco

Trufas de chocolate branco com pistache e um espumante brut

A leveza e acidez de um espumante brut são o acompanhamento perfeito para as trufas de chocolate branco com pistache. As bolhas refrescam o paladar entre uma trufa e outra. Enquanto isso, a acidez corta a doçura para criar um balanço elegante e delicioso. Sirva bem gelado para uma experiência refrescante.

Confira também: O que combina com vinho? Veja doces que realçam o sabor da bebida

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Exibe "Rocambole de goiabada com cream cheese". O rocambole apresenta uma massa clara, recheio de goiabada e cream cheese visíveis. A decoração inclui açúcar em pó e calda de goiabada, adicionando cor.

Doces, Bolos e Sobremesas

Rocambole de goiabada com cream cheese

Doce clássico

12 fatias • 40 minutos

Apresenta "Mil folhas de chocolate". A sobremesa possui camadas alternadas de massa folhada crocante e um creme de chocolate escuro. Uma fina camada de chocolate líquido cobre a parte superior.

Doces, Bolos e Sobremesas

Mil folhas de chocolate

Sobremesa clássica

6 porções • 2h e 30min

Composição de "Cupcake de fubá com goiabada na airfryer". Seis bolinhos de fubá, assados em forminhas, são decorados com goiabada. As goiabas frescas, inteiras e cortadas ao meio, aparecem desfocadas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Cupcake de fubá com goiabada na airfryer

Sabor brasileiro

8 porções • 45 minutos

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.