Doces, Bolos e Sobremesas
Trufas de chocolate branco com pistache

Rendimento
24 unidades

Preparo
3h


Ingredientes
- 200g de chocolate branco de boa qualidade picado
- 100ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem sal
- 100g de pistaches sem casca, picados grosseiramente
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco picado em banho-maria.
- Adicione o creme de leite fresco e a Margarina Doriana Sem sal ao chocolate derretido. Misture delicadamente até obter uma ganache lisa e brilhante.
- Cubra a tigela com filme plástico em contato direto com a superfície da ganache e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até que esteja firme o suficiente para enrolar.
- Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de duas colheres pequenas ou usando as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas, formando as trufas.
- Passe cada trufa nos pistaches picados, cobrindo toda a superfície.
- Acomode as trufas de chocolate branco com pistache em forminhas de papel, se desejar.
- Conserve as trufas prontas em um recipiente fechado na geladeira até a hora de servir.
Um chá da tarde especial com as trufas de chocolate
Sirva uma porção saborosa de trufas em um chá da tarde especial com amigos ou família. A combinação suave do chocolate branco com a crocância e cor do pistache adiciona um toque elegante e delicioso a qualquer reunião, tornando o momento ainda mais alegre.
Saiba mais: Creme brûlée de chocolate branco
Trufas de chocolate branco com pistache e um espumante brut
A leveza e acidez de um espumante brut são o acompanhamento perfeito para as trufas de chocolate branco com pistache. As bolhas refrescam o paladar entre uma trufa e outra. Enquanto isso, a acidez corta a doçura para criar um balanço elegante e delicioso. Sirva bem gelado para uma experiência refrescante.
Confira também: O que combina com vinho? Veja doces que realçam o sabor da bebida
Ver mais:
Doriana Doces, Bolos e Sobremesas zBeNextReceitas relacionadas
Doriana
Confira outras receitas

Doces, Bolos e Sobremesas
Rocambole de goiabada com cream cheese
Doce clássico
12 fatias • 40 minutos

Doces, Bolos e Sobremesas
Mil folhas de chocolate
Sobremesa clássica
6 porções • 2h e 30min

Doces, Bolos e Sobremesas
Cupcake de fubá com goiabada na airfryer
Sabor brasileiro
8 porções • 45 minutos