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Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Vinagrete de Mexilhão

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Mexilhão Seara Pescados
  • 1 cebola roxa picada
  • ¹/2 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate sem semente picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 1 maço de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Suco de 1 limão siciliano
  • ¼ xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Chips de mandioca

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água e sal para ferver. Junte o Mexilhão Seara Pescados e deixe ferver por 2 minutos. Escorra e espere esfriar;
  2. Em uma tigela, junte o mexilhão já frio com o restante dos ingredientes. Misture bem, acerte o sal. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
  3. Sirva com chips de mandioca.

Vinagrete de mexilhão: receita fácil de fazer e perfeita para os dias mais quentes

O vinagrete tradicional é a mistura de cebola, pimenta e tomate bem picadinhos e temperados com vinagre, azeite e sal. Também conhecido como molho à campanha, é uma receita comum em churrascos, mas que tal prepará-la de uma forma diferente e deliciosa para o almoço, jantar e até para uma ocasião especial, como um encontro entre amigos? O vinagrete de mexilhão é uma ótima receita para os dias mais quentes pois é servido frio e é muito refrescante.

O mexilhão é um molusco marinho muito nutritivo, tem sabor levemente salgado e textura firme. Na hora de prepará-lo, é importante ficar atento ao tempo de cozimento, pois, quando muito cozido, o ele pode ficar borrachudo ou esfarelado. Para fazer o vinagrete, você vai precisar de uma embalagem do Mexilhão Seara, que já é vendido limpo, o que facilita muito o preparo da receita! Para descongelá-lo, o ideal é não usar água e, sim, a geladeira ou micro-ondas para manter o sabor natural do alimento. 

Com o que servir o vinagrete de mexilhão

Você pode servir o vinagrete como entrada do almoço ou jantar, com chips de tubérculos, como batata baroa, inhame e mandioca. Ele também pode fazer parte de uma salada com verduras, como radicchio, rúcula e alface. Além de vinagrete, você pode utilizar o Mexilhão Seara para fazer diversas receitas, como paella, arroz de mexilhão, massa com frutos do mar, caldeirada de frutos do mar e outras delícias!

 

 

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