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Como fazer peixe grelhado na frigideira sem desmanchar?

Dicas simples e práticas para acertar todas as vezes

Por Minha Receita

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Fazer peixe grelhado é uma forma de preparo deliciosa que pode te ajudar a variar o cardápio da semana. As receitas são muito variadas e oferecem boas ideias de almoço rápido e saudável, como a Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis. Mas, durante o preparo, a carne de peixe costuma quebrar com facilidade e até grudar na grelha. Para evitar que isso aconteça, veja como fazer peixe grelhado na frigideira sem desmanchar e garantir o preparo perfeito!

Como grelhar peixe na frigideira sem quebrar?

As dicas de como fazer peixe sem desmanchar começam pelo descongelamento: antes de grelhar, tire o pescado da geladeira com 10 minutos de antecedência e espere ficar em temperatura ambiente.

Dois filés de tilápia crus em uma tábua de madeira escura. Ao lado, uma tigela preta com temperos.

Como fazer peixe na grelha sem que ele desmanche?

Outra dica fundamental é secar os filés de peixe antes de colocar na frigideira! Com uma ou duas folhas de papel toalha, o problema estará resolvido. Você pode temperar o filé de peixe apenas com sal, sem utilizar o limão, para não liberar muitos líquidos.

Qual o segredo para o peixe não grudar na grelha?

Um dos segredos para o peixe não grudar na grelha é escolher um bom filé no supermercado. O Filé de Tilápia Seara 600g, por exemplo, traz o pescado de água doce mais consumido do Brasil, com excelente valor de proteína, e uma carne suave e saborosa. Depois de adicionar os temperos, aqueça a sua frigideira até que fique bem quente.

Filés de tilápia grelhados dispostos em um prato azul com salada de abacaxi e croutons.

Qual a melhor forma de grelhar peixe?

Um pouco antes de grelhar, passe os filés já temperados em uma tigela com fubá, criando uma camada fina desta farinha. O intuito, aqui, não é fazer o filé de peixe empanado, mas sim formar uma leve crosta dourada durante o cozimento. Use bem pouca farinha, ok?

Veja também: Peixe à milanesa: 3 formas de deixar a proteína crocante e suculenta

Como fritar o peixe para não desmanchar?

Na hora de grelhar, coloque 2 colheres (chá) de azeite na frigideira preaquecida, mesmo que ela seja antiaderente. Os Filés de Tilápia Seara 600g têm pouquíssima gordura e podem acabar ressecando durante o preparo. 

  1. Coloque os filés inteiros na frigideira e não mexa! Deixe dourar por 4 minutos em fogo médio;
  2. Vire com delicadeza, utilizando uma espátula e doure por mais 1 minuto do outro lado.
  3. Sirva com os acompanhamentos que você mais gosta! 
Mesa posta com Filé de Tilápia Grelhada e Purê de Batatas e Brócolis servidos em um prato redondo branco. Atrás, um outro prato com filés de tilápia grelhados e, do lado esquerdo, o restante do purê de batatas e brócolis servido em um ramequim redondo e branco.

Confira também: Acompanhamentos para peixe: farofa de banana, legumes, purê e mais

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