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Qual a melhor carne para fazer rosbife? 

Dicas para o preparo perfeito

Por Minha Receita

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O rosbife é um prato clássico que exige uma carne macia e saborosa. Para prepará-lo, as melhores opções incluem cortes magros e com uma textura tenra, proporcionando um sabor irresistível para o almoço em família ou para o lanche da noite. O segredo para fazer rosbife está em acertar o ponto de cozimento perfeito: deixá-lo suculento por dentro e dourado por fora! A seguir, confira qual a melhor carne para fazer rosbife e mais dicas para servir uma refeição suculenta! 

O que é rosbife?

Rosbife é um prato de origem inglesa que nada mais é do que uma carne assada de forma rápida depois de ser selada na frigideira. Essa técnica deixa o interior da carne mais rosado e macio, enquanto o lado de fora fica caramelizado, com uma crosta dourada e bem saboroso. A carne pode ser servida quente ou fria, preferencialmente em fatias finas, sendo ideal para compor sanduíches, saladas e acompanhamentos sofisticados! 

Rosbife de filé mignon servido com batatas em uma travessa de porcelana.

Saiba mais: Qual a diferença entre pastrami e rosbife?  

Carnes magras e com textura macia são ideais para o prato

Se você busca qualidade e sabor para o seu prato, o Filé Mignon Reserva Friboi é a escolha ideal. Particularmente suculento, esse corte é reconhecido por sua textura extremamente macia, baixo teor de gordura e sabor suave, que harmoniza perfeitamente com temperos leves! Para o passo a passo de como fazer rosbife você também pode investir no Lagarto Friboi Reserva, suculento, ideal para quem prefere uma textura mais firme e um pouco mais acessível do que a primeira opção.

Confira: Receitas com filé mignon: conheça 9 ideias com o corte 

Como fazer rosbife? Dicas para um preparo perfeito

  1. Para temperar: é importante temperar a carne e deixar descansar por pelo menos 30 minutos antes de selar, permitindo que os sabores penetrem uniformemente – prepare uma marinada para facilitar o processo;
  2. Sele corretamente: aqueça bem a frigideira com um fio de azeite e doure todos os lados da carne para preservar os sucos internos;
  3. Temperatura certa: leve ao forno preaquecido a 180ºC até atingir o ponto desejado, geralmente entre 50ºC e 55ºC no centro para uma carne ao ponto;
  4. Descanso: depois de retirar do forno, deixe a carne descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiar. Isso garante que os sucos se redistribuam e a carne fique ainda mais suculenta.

Veja mais: Como fazer rosbife? 7 passos para acertar sempre  

Confira receitas suculenta com rosbife 

Para complementar o sabor suave e sofisticado do prato, você pode preparar vários tipos de receitas – desde lanches suculentos até um almoço sofisticado para servir na refeição de domingo com a família. Confira algumas sugestões! 

1. Rosbife com Molho de Vinho e Champignon

Confira o preparo:

2. Sanduíche de Rosbife Caseiro  

Confira o preparo:

3. Poke de Rosbife 

Poke montado com rosbife, cubos de avocado, homus, tomatinhos e quinoa vermalha em uma tigela.

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