Bovinos

Friboi

Bovinos

Rosbife com Molho de Vinho e Champignon

Rendimento

4 porções

Preparo

1h + 1 dia

Ingredientes

  • Peça de 1kg Lagarto Friboi Reserva
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto 
  • 1 1/2 xícara de vinho tinto seco 
  • 100g de cebola picadinha 
  • 2 colheres de sopa de tomilho 
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de champignon cortado em lâminas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de carne 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto 

Modo de preparo

Como fazer rosbife com molho de vinho e champignon 

Para marinada

  1. Em uma tigela coloque o Lagarto Friboi Reserva e tempere com sal e pimenta a gosto, espalhando por toda a peça;
  2. Adicione a cebola, o tomilho e o vinho tinto seco. Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar por uma noite;

Para o rosbife

  1. Retire a carne de dentro da marinada, reservando a marinada na geladeira e deixe a carne em temperatura ambiente por 30 minutos;
  2. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto. Assim que estiver bem quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite e coloque a carne. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado, inclusive as laterais, até que forme uma crostinha;
  3. Enquanto sela a carne, preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
  4. Transfira o lagarto para uma assadeira, reservando a frigideira sem lavar e leve a carne ao forno por 5 minutos;
  5. Retire o rosbife do forno e espere esfriar por completo;
  6. Enrole o rosbife já frio em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;

Para o molho

  1. Enquanto o rosbife esfria, coe a marinada e reserve os líquidos;
  2. Na mesma frigideira usada para selar o rosbife, adicione a manteiga e espere derreter;
  3. Adicione o champignon e refogue rapidamente;
  4. Coloque a farinha de trigo salpicando e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto;
  5. Adicione o vinho tinto da marinada e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos para o álcool evaporar;
  6. Acrescente o caldo de carne e deixe o molho reduzir até 1/3 do volume inicial;
  7. Tempere o molho com sal e pimenta caso seja necessário;

Finalização 

  1. Retire o rosbife da geladeira e fatie bem fino;
  2. Transfira o rosbife para uma travessa e sirva regando com o molho de champignon acompanhado de salada verde com tomates cereja.

Surpreenda seu amor com rosbife com molho de vinho e champignon em um jantar romântico

Que tal preparar um jantar romântico em casa para surpreender seu parceiro? Para isso, a dica é apostar no rosbife de lagarto com molho de vinho tinto e champignons. Essa receita deliciosa e suculenta consegue tornar qualquer ocasião mais especial. Para deixar a refeição ainda mais completa, sirva o rosbife de lagarto junto com Purê de Batata com Queijo ou com Nhoque de Mandioquinha. Confira o passo a passo e saia da rotina criando memórias de uma noite inesquecível.

Veja mais: 20 receitas perfeitas para fazer um jantar romântico e inesquecível 

O que é rosbife?

O termo rosbife vem do inglês roast beef, que significa carne assada. Clássico Britânico, o rosbife é tradicionalmente servido como prato principal nos domingos no Reino Unido. 

No Brasil, um dos cortes de carne mais utilizados para o preparo do rosbife é o lagarto. Para essa receita de rosbife com molho de vinho e champignons, escolha o Lagarto Friboi Reserva e garanta ainda mais sabor e maciez. Esse corte, localizado na parte traseira do boi, além de ser perfeito para o rosbife, também é ideal para o preparo de outras receitas como o carpaccio. 

Veja também: 6 receitas com lagarto para inovar nas refeições

Confira como elevar o cardápio com outras receitas com rosbife

Agora que já conhece um pouco mais sobre o rosbife, já pode utilizá-lo para incrementar suas receitas. O Poke de Rosbife e a Salada de Rosbife ao Molho Tailandês são opções refrescantes para quem deseja algo mais leve e equilibrado. Os sanduíches de rosbife são clássicos e as opções são diversas, conheça o Sanduíche de Rosbife de Lagarto com Batatas Fritas e Sanduíche de Rosbife de Filé Mignon. Já o rosbife de filé mignon, arroz com champagne e batatas douradas é uma opção sofisticada perfeita para refeições especiais.

Saiba mais: Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

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