Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como cortar fraldinha para churrasco? Confira essas dicas!

Confira a forma certa de cortar fraldinha

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A fraldinha é uma carne de churrasco suculenta, muito apreciada com molho de alho, um toque de mostarda e queijo, como na receita de Pirulito de Fraldinha com Pasta de Gorgonzola. Para garantir uma carne macia e com a textura ideal, é essencial saber como cortá-la corretamente. Mas afinal, fraldinha se corta contra ou a favor das fibras? Confira abaixo as melhores dicas para preparar esse corte com perfeição!

1) Identifique a direção das fibras

A Fraldinha Maturatta é uma carne naturalmente macia que tem as fibras bem aparentes. Ao observar a direção das fibras – que são as linhas que percorrem o corte e indicam a sua estrutura muscular – você consegue começar a definir a melhor forma de fatiar a carne.

2) Como cortar uma fraldinha para fazer churrasco?

Para que a fraldinha desmanche na boca, corte sempre contra as fibras! Isso significa que as facas devem atravessar as fibras perpendiculares ao seu sentido. Dessa forma, os pedaços ficarão menores e mais fáceis de mastigar, deixando a carne bem mais suculenta.

Saiba mais: Por que cortar contra a fibra é melhor para a fraldinha?

3) Qual deve ser a espessura das fatias da fraldinha?

A Fraldinha Maturatta possui uma característica capa de gordura em uma das extremidades,  o que deixa o corte mais suculento. Na hora de cortar, o ideal é fatiar a carne, junto com essa gordura, em pedaços de aproximadamente 1 a 2 centímetros de espessura. Fatias muito finas podem ressecar rapidamente, enquanto cortes muito grossos podem ficar duros.

4) Devo cortar a fraldinha antes ou depois de assar?

Se a intenção é assar a fraldinha inteira, ela deve ser fatiada somente depois de pronta, sempre respeitando a direção das fibras. Caso prefira cortes menores para grelhar, corte a carne a favor das fibras, grelhe os pedaços maiores e depois fatie a carne contra as fibras, no momento de servir.

Saiba mais: Fraldinha na churrasqueira: como preparar?

5) Utilize uma faca bem afiada!

Uma boa faca faz toda a diferença! Para um corte preciso e sem desfiar a carne, escolha uma faca bem afiada e de lâmina longa. Isso facilita o processo e evita que a carne perca suculência.

Confira deliciosas receitas com fraldinha

1 – Pirulito de Fraldinha

2 – Churrasco de Fraldinha na Mostarda com Salada de Macarrão

Fatias de fraldinha servidas em um prato retangular, branco e raso. Atrás, uma tigela branca simples com salada de macarrão e atrás delas um saleiro e um frasco de azeite. Do lado esquerdo disso, dois pratos, um em cima do outro com três garfos em cima. Mais à frente dos pratos, entre eles e o prato de fraldinha, um par de garfo e faca. Os elementos estão sobre uma mesa forrada com pano vermelho, laranja e branco quadriculado.

3 – Fraldinha na Mostarda

Fraldinha assada servida em tábua de madeira rústica.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Maturatta zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Assado de costela
17.Jun

Bovinos

Como escolher a melhor costela bovina para a receita? Veja dicas!

Picanha fatiada em uma tábua de madeira, com uma tigela laranja de vinagrete atrás.
17.Jun

Bovinos

Como cortar picanha do jeito certo?

Uma seleção para Monte o kit churrasco personalizado ideal para encantar qualquer churrasqueiro. Carnes cruas e salsichas estão em tábua redonda, e uma tábua quadrada tem temperos como sal, vinagrete, farofa e molho.
14.Jun

Bovinos

Monte o kit churrasco personalizado ideal para encantar qualquer churrasqueiro

Apresenta um ambiente de lazer com churrasqueira embutida e uma bancada com pia e fruteira, que serve como um guia para "Saiba o que levar para um churrasco e não errar na hora de se reunir com amigos".
13.Jun

Bovinos

Saiba o que levar para um churrasco e não errar na hora de se reunir com amigos

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.