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Você sabe o que é doce bicho de pé? Um clássico que todo mundo precisa experimentar

Veja como fazer esse docinho cremoso e cor-de-rosa

Por Minha Receita

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O doce bicho de pé é um tipo de brigadeiro feito com leite condensado, manteiga e gelatina de morango que tem a textura super cremosa. Ele é moldado em bolinhas, passado no açúcar cristal e servido em forminhas, assim como o brigadeiro de enrolar. A diferença é a cor-de-rosa, que deixa o docinho de festa muito mais chamativo! 

Se você já conhece o brigadeiro e o beijinho, mas nunca experimentou essa delícia, continue lendo!

Veja também: Qual é a diferença do brigadeiro para o brigadeiro gourmet?

Afinal, o que é bicho de pé? Doce ganhou esse nome por causa da sua aparência

Assim que começou a fazer sucesso, o doce “bicho de pé” foi batizado com esse nome por conta das suas pintinhas pretas. Como ele era feito com morango, as sementes ficavam à mostra, o que lembrava a aparência do verdadeiro bicho de pé. Hoje em dia, ele é feito com gelatina de morango ou com pó para o preparo de bebida sabor morango.

Como fazer doce bicho de pé em casa?

Para preparar o docinho, você só vai precisar de 4 ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 envelope de gelatina de morango (ou 3 colheres de sopa de pó para o preparo de bebida sabor morango)
  • Açúcar cristal para enrolar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e a gelatina de morango;
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela;
  3. Deixe esfriar e modele bolinhas;
  4. Passe no açúcar cristal e coloque em forminhas de brigadeiro.
Doce bicho de pé (brigadeiro de morango) servido em forminha rosa.

Conheça outras variações do doce bicho de pé

Além da versão tradicional, que é o doce bicho de pé com morango, existem algumas adaptações desse brigadeiro cor-de-rosa:

  • Bicho de pé azul: substitui a gelatina de morango por gelatina de tutti frutti.
  • Bicho de pé gourmet: feito com leite em pó e morango no lugar da gelatina, ou com chocolate rubi, ganhando um sabor mais sofisticado.

E você? Já provou o doce bicho de pé ou tem alguma versão favorita?

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