Friboi

Friboi

Bovinos

Bobó de contrafilé bovino

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1 kg de Contrafilé Bovino Friboi Reserva cortado em cubos médios
  • 2 batatas baroa médias descascadas e picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates maduros picados sem sementes
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os cubos de Contrafilé Bovino Friboi Reserva com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourarem.
  4. Acrescente os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos, até ficarem macios.
  5. Adicione os tomates picados e refogue até desmancharem, formando um molho.
  6. Acrescente os cubos de Contrafilé Bovino Friboi Reserva à panela e sele-os por todos os lados. Garanta que fiquem dourados por fora.
  7. Adicione as batatas baroas picadas à panela e misture bem.
  8. Cubra os ingredientes com água fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja macia e as batatas desmanchando.
  9. Com um garfo, amasse grosseiramente parte das batatas cozidas na panela para engrossar o caldo, criando a consistência cremosa característica do bobó.
  10. Adicione o leite de coco à panela e misture bem.
  11. Cozinhe por mais 5 minutos. Mexa ocasionalmente para incorporar o leite de coco e aquecer bem o bobó.
  12. Finalize com o coentro, a salsinha e a cebolinha picados. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  13. Sirva o bobó de Contrafilé Bovino Friboi Reserva quente.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Churrasco coreano servido em uma tigela branca.

Bovinos

Bulgogi (churrasco coreano)

Uma receita simples

2 porções • 50min

sanduíche de contrafilé empanado partido ao meio servido em tábua de madeira

Bovinos

Sanduíche de contrafilé empanado

Receita fácil e rápida

2 porções • 30 min

Pão crocante recheado com fiambre dourado, queijo derretido e cebola caramelizada.

Friboi

Sanduíche de fiambre acebolado

Lanche rápido e delicioso

3 porções • 20min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.