Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Essa torta de banana é a melhor opção para receber a família em casa

Essa é a sobremesa perfeita para surpreender o paladar de quem você ama!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Quer surpreender a família com uma sobremesa simples e cheia de sabor? Essa torta de banana é a escolha perfeita para servir um lanche da tarde diferente e sofisticado ou até mesmo para ser a sobremesa de um jantar especial. Com uma massa macia, recheio caramelizado e um toque de canela, ela vai conquistar o paladar de qualquer um logo na primeira mordida e ainda deixar um gostinho de quero mais.  

A seguir, confira um passo a passo simples de como fazer torta de banana

Receita de torta de banana: confira os ingredientes

  • 1 Massa Base para Torta Massa Leve
  • 6 bananas d’água fatiadas
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher de sopa de Margarina Doriana com Sal  
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de água
Torta de banana inteira em uma tábua de madeira

Como fazer torta de banana caramelizada

  1. Derreta o açúcar em uma panela em fogo médio;
  2. Assim que derreter, junte a margarina e misture bem;
  3. Diminua o fogo para o mínimo e coloque as bananas na panela. Cozinhe por 2 minutos, mexendo para não grudar o fundo;
  4. Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela junto com a canela, o cravo e a noz moscada. Cozinhe por mais 5 minutos, até engrossar;
  5. Retire da panela e espere esfriar;
  6. Preaqueça o forno a 200ºC;
  7. Acomode a massa base no fundo da forma, corte as bordas e coloque o recheio;
  8. Corte o restante da massa em tiras e intercale-as, trançando as tiras. Aperte bem as bordas e corte o excesso de massa;
  9. Bata bem o ovo com a água, pincele por todas as tiras e leve ao forno por 45 minutos ou até a massa estar dourada.

Veja como deixar a torta de banana mais gostosa

A torta de banana caramelizada já é, por si só, uma delícia. Mas, para deixar essa experiência gastronômica ainda mais gostosa, a dica é servir uma fatia da torta com uma bola de sorvete de creme. Assim, além de ser uma boa opção para servir uma sobremesa quentinha no inverno, a torta de banana também pode ser a pedida perfeita para refrescar no verão!

Veja mais: 10 receitas de sobremesas refrescantes para testar hoje mesmo

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Bolos bacia douradinhos, macios e fofinhos, servidos em forminhas de papel, prontos para deixar o café da tarde mais especial.
09.May

Dicas de Cozinha

Veja esta receita de bolo bacia e tenha um bolo de padaria sem sair de casa

Brigadeiro de caipirinha servido em forminhas verdes.
08.May

Dicas de Cozinha

Brigadeiro de caipirinha: docinho gourmet diferenciado para variar o cardápio

Trufas de chocolate servidas em um pote amarelo.
07.May

Dia das Mães

Lembrancinhas para o Dia das Mães saborosas: 10 mimos em forma de doce para presentear

Imagem destaca uma travessa larga com mousse de limão e cobertura de ganache de chocolate: uma das sobremesas de Páscoa citadas na matéria.
06.May

Dia das Mães

10 receitas de mousse para preparar a sobremesa para o Dia das Mães

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.