Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Essa torta de banana é a melhor opção para receber a família em casa

Essa é a sobremesa perfeita para surpreender o paladar de quem você ama!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Quer surpreender a família com uma sobremesa simples e cheia de sabor? Essa torta de banana é a escolha perfeita para servir um lanche da tarde diferente e sofisticado ou até mesmo para ser a sobremesa de um jantar especial. Com uma massa macia, recheio caramelizado e um toque de canela, ela vai conquistar o paladar de qualquer um logo na primeira mordida e ainda deixar um gostinho de quero mais.  

A seguir, confira um passo a passo simples de como fazer torta de banana

Receita de torta de banana: confira os ingredientes

  • 1 Massa Base para Torta Massa Leve
  • 6 bananas d’água fatiadas
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher de sopa de Margarina Doriana com Sal  
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de água
Torta de banana inteira em uma tábua de madeira

Como fazer torta de banana caramelizada

  1. Derreta o açúcar em uma panela em fogo médio;
  2. Assim que derreter, junte a margarina e misture bem;
  3. Diminua o fogo para o mínimo e coloque as bananas na panela. Cozinhe por 2 minutos, mexendo para não grudar o fundo;
  4. Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela junto com a canela, o cravo e a noz moscada. Cozinhe por mais 5 minutos, até engrossar;
  5. Retire da panela e espere esfriar;
  6. Preaqueça o forno a 200ºC;
  7. Acomode a massa base no fundo da forma, corte as bordas e coloque o recheio;
  8. Corte o restante da massa em tiras e intercale-as, trançando as tiras. Aperte bem as bordas e corte o excesso de massa;
  9. Bata bem o ovo com a água, pincele por todas as tiras e leve ao forno por 45 minutos ou até a massa estar dourada.

Veja como deixar a torta de banana mais gostosa

A torta de banana caramelizada já é, por si só, uma delícia. Mas, para deixar essa experiência gastronômica ainda mais gostosa, a dica é servir uma fatia da torta com uma bola de sorvete de creme. Assim, além de ser uma boa opção para servir uma sobremesa quentinha no inverno, a torta de banana também pode ser a pedida perfeita para refrescar no verão!

Veja mais: 10 receitas de sobremesas refrescantes para testar hoje mesmo

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Imagem destaca uma travessa larga com mousse de limão e cobertura de ganache de chocolate: uma das sobremesas de Páscoa citadas na matéria.
16.Apr

Dicas de Cozinha

30 sobremesas de Páscoa que garantem um final feliz no almoço

Bolo das freiras decorado com amêndoas decoradas servido em um prato branco.
15.Apr

Dicas de Cozinha

“Bolo das Freiras”: aprenda a centenária de bolo sem farinha e sem fermento 

15.Apr

Almoço em Família

Páscoa pelo mundo: pratos típicos que você precisa conhecer

Três cones trufados de chocolate com morango em cima de prato amarelo e tábua de madeira.
15.Apr

Dicas de Cozinha

13 lembrancinhas de Páscoa DIY de chocolate para presentear os amigos

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.