Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesa preguiçosa e deliciosa: aprenda como fazer palha italiana de panela 

Receita de doce rápido para qualquer hora do dia

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Bateu aquela vontade de comer um doce do nada, mas não quer perder tempo com receitas complicadas? A palha italiana de panela é a escolha perfeita para esses momentos! Essa sobremesa de chocolate, feita com biscoito maisena e um delicioso brigadeiro de panela, fica pronta rapidinho. Além disso, é uma ótima opção para servir em um piquenique simples ou em festas de aniversário. Confira o passo a passo e teste essa receita na sua casa!

Confira também: A palha italiana realmente surgiu na Itália? Conheça a verdadeira origem do doce 

Quais são os ingredientes para fazer palha italiana de panela?

A receita de palha italiana de panela leva ingredientes super simples e fáceis de encontrar em casa! Por isso, é perfeita para aquele momento que bate uma vontade inesperada de aproveitar uma sobremesa. Confira: 

  • 1 colher de Margarina Doriana sem Sal + para untar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200gr de biscoito maisena
  • 100gr de açúcar de confeiteiro
  • 100gr de amêndoa branca picada
Palhas italianas cortadas em formato quadrado e servidas em tábua de madeira

Como fazer essa sobremesa: confira o passo a passo

Essa receita não tem mistério! Basta adicionar todos os ingredientes em uma panela média e mexer até atingir a textura desejada. Além disso, lembre-se de finalizar com os biscoitos para deixar o doce crocante e surpreenda sem muito trabalho. Confira:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado o chocolate e a Margarina Doriana sem Sal;
  2. Mexa sem parar até começar a soltar da panela, desligue o fogo e transfira para um bowl;
  3. Quebre os biscoitos grosseiramente;
  4. Adicione os biscoitos na mistura de chocolate e coloque as nozes picadas;
  5. Unte um refratário pequeno com a margarina e espalhe a massa;
  6. Deixe esfriar e corte em quadrados. Depois, passe pelo açúcar de confeiteiro e sirva.

Veja mais: Como fazer palha italiana: 7 variações da receita

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Brigadeiro de caipirinha servido em forminhas verdes.
08.May

Dicas de Cozinha

Brigadeiro de caipirinha: docinho gourmet diferenciado para variar o cardápio

Trufas de chocolate servidas em um pote amarelo.
07.May

Dia das Mães

Lembrancinhas para o Dia das Mães saborosas: 10 mimos em forma de doce para presentear

Imagem destaca uma travessa larga com mousse de limão e cobertura de ganache de chocolate: uma das sobremesas de Páscoa citadas na matéria.
06.May

Dia das Mães

10 receitas de mousse para preparar a sobremesa para o Dia das Mães

Uma tigela de fondue de doce de leite. A tigela é de cerâmica, de cor amarela, e está cheia de doce de leite cremoso. Um morango vermelho e fresco está parcialmente mergulhado no fondue, espetado por um garfo longo de metal. Ao fundo, fora de foco, há frutas adicionais, incluindo uvas e morangos, sugerindo que estão prontas para serem mergulhadas no fondue.
05.May

Dicas de Cozinha

Esfriou? aprenda fazer fondue de doce de leite e garanta a sobremesa perfeita para os dias frios

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.