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Sobremesa preguiçosa e deliciosa: aprenda como fazer palha italiana de panela 

Receita de doce rápido para qualquer hora do dia

Por Minha Receita

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Bateu aquela vontade de comer um doce do nada, mas não quer perder tempo com receitas complicadas? A palha italiana de panela é a escolha perfeita para esses momentos! Essa sobremesa de chocolate, feita com biscoito maisena e um delicioso brigadeiro de panela, fica pronta rapidinho. Além disso, é uma ótima opção para servir em um piquenique simples ou em festas de aniversário. Confira o passo a passo e teste essa receita na sua casa!

Confira também: A palha italiana realmente surgiu na Itália? Conheça a verdadeira origem do doce 

Quais são os ingredientes para fazer palha italiana de panela?

A receita de palha italiana de panela leva ingredientes super simples e fáceis de encontrar em casa! Por isso, é perfeita para aquele momento que bate uma vontade inesperada de aproveitar uma sobremesa. Confira: 

  • 1 colher de Margarina Doriana sem Sal + para untar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200gr de biscoito maisena
  • 100gr de açúcar de confeiteiro
  • 100gr de amêndoa branca picada
Palhas italianas cortadas em formato quadrado e servidas em tábua de madeira

Como fazer essa sobremesa: confira o passo a passo

Essa receita não tem mistério! Basta adicionar todos os ingredientes em uma panela média e mexer até atingir a textura desejada. Além disso, lembre-se de finalizar com os biscoitos para deixar o doce crocante e surpreenda sem muito trabalho. Confira:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado o chocolate e a Margarina Doriana sem Sal;
  2. Mexa sem parar até começar a soltar da panela, desligue o fogo e transfira para um bowl;
  3. Quebre os biscoitos grosseiramente;
  4. Adicione os biscoitos na mistura de chocolate e coloque as nozes picadas;
  5. Unte um refratário pequeno com a margarina e espalhe a massa;
  6. Deixe esfriar e corte em quadrados. Depois, passe pelo açúcar de confeiteiro e sirva.

Veja mais: Como fazer palha italiana: 7 variações da receita

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