Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual melhor carne para bife na frigideira?

Veja quais são os melhores cortes para bife

Por Minha Receita

2.7/5 - (4 votos)

O bife de boi é um corte muito comum que pode ser feito com vários tipos de carne, como a alcatra, o filé mignon e o contra filé. Mas você sabe qual melhor carne para bife na frigideira? Existem vários tipos de corte de carne bovina, dos mais baratos aos mais caros, e a escolha vai depender muito do preparo que você deseja e de quanto está disposto a pagar. No caso do bife feito na frigideira, é muito importante saber escolher um corte adequado de carne para esse preparo, caso contrário, o bife ficará duro, seco e difícil de mastigar. Para não errar nunca mais nessa escolha, veja a seguir qual é a melhor carne para fazer bife: 

Qual a melhor carne para bife na frigideira?

Com tantas opções de carne bovina por aí, é natural sentir um pouco de dificuldade em escolher um bom corte de bife fazer na frigideira. No entanto, se você deseja uma carne que fique macia, suculenta e saborosa, é muito importante saber quais são os melhores cortes para bife

Uma das carnes preferidas para fazer bife na frigideira é o Filé Mignon Friboi, um corte nobre conhecido pela maciez, suculência e pelo sabor suave. Ele é retirado da parte traseira superior do boi, uma região que quase não é exercitada, característica que proporciona a maciez do filé. É por isso que ele é considerado a melhor opção de corte para fazer na frigideira. 

Aprenda como fazer bife com 9 dicas práticas

Qual o bife mais macio para fritar?

Como dito anteriormente, o Filé Mignon Friboi é uma das carnes preferidas para fazer bife, especialmente devido à maciez do corte. Mas você sabia que existe uma carne para bife mais macia que filé mignon? Conhecido como entranha, o Diafragma Friboi é um corte extremamente macio que fica uma delícia feito na frigideira. 

Ele é retirado do tórax do boi, uma região bastante irrigada sanguínea, característica que traz um sabor e suculência diferentes para a carne. E apesar de ser um corte pouco conhecido no Brasil, ele se popularizou bastante no Uruguai, especialmente no churrasco.

Imagem de duas unidades de Bife acebolado, em cima de um prato de cerâmica, com um par de talheres ao lado, sob uma mesa de madeira.

Qual carne é boa para bife de panela?

Você sabe qual é a melhor carne para bife de panela? As carnes mais indicadas para fazer bife de panela são aquelas que apresentam fibras mais curtas e um alto teor de gordura, características que garantem maciez ao bife. Alguns exemplos são o acém, paleta, coxão mole e coxão duro. Mas é importante tomar alguns cuidados no preparo desses cortes. 

Diferente do bife de frigideira, o bife de panela precisa ser cozido lentamente para ficar macio e suculento. O ideal é deixar a carne cozinhando em fogo baixo, com um pouco de água quente, após dourar os dois lados do bife.

Veja também: qual é a carne de segunda mais macia

Qual a melhor carne para bife mais barata?

O Filé Mignon Friboi e o Diafragma Friboi são, sem dúvidas, os melhores cortes para fazer bife. No entanto, esses cortes são bem mais caros, não sendo acessível para todo mundo. Mas qual carne é boa e barata para bife? O Patinho Friboi Reserva é uma das opções mais em conta para fazer bife. Além de ter um preço bom, o bife de patinho é um corte magro, com pouca gordura e muito macio, ideal para quem quer economizar na cozinha, mas não abre mão de comer uma carne suculenta.

Deixe um comentário


2.7/5 - (4 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Na imagem há uma frigideira preta com folhas de espinafre refogado.
13.Jun

100% Vegetal

Conheça os benefícios do espinafre para a saúde

Um prato grande e vermelho com uma porção de enroladinho de salsicha e um pote de molho rosé.
12.Jun

Dicas de Cozinha

7 lanches com salsicha que vão além do cachorro-quente

Xícara metálica cheia de amoras maduras é destaque em meio a folhas verdes e frutos ainda vermelhos no pé, em ambiente natural e rústico.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Amora: 7 benefícios dessa fruta e como consumir

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Como posso engrossar o caldo verde?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.