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Qual melhor carne para bife na frigideira?

Veja quais são os melhores cortes para bife

Por Minha Receita

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O bife de boi é um corte muito comum que pode ser feito com vários tipos de carne, como a alcatra, o filé mignon e o contra filé. Mas você sabe qual melhor carne para bife na frigideira? Existem vários tipos de corte de carne bovina, dos mais baratos aos mais caros, e a escolha vai depender muito do preparo que você deseja e de quanto está disposto a pagar. No caso do bife feito na frigideira, é muito importante saber escolher um corte adequado de carne para esse preparo, caso contrário, o bife ficará duro, seco e difícil de mastigar. Para não errar nunca mais nessa escolha, veja a seguir qual é a melhor carne para fazer bife: 

Qual a melhor carne para bife na frigideira?

Com tantas opções de carne bovina por aí, é natural sentir um pouco de dificuldade em escolher um bom corte de bife fazer na frigideira. No entanto, se você deseja uma carne que fique macia, suculenta e saborosa, é muito importante saber quais são os melhores cortes para bife

Uma das carnes preferidas para fazer bife na frigideira é o Filé Mignon Friboi, um corte nobre conhecido pela maciez, suculência e pelo sabor suave. Ele é retirado da parte traseira superior do boi, uma região que quase não é exercitada, característica que proporciona a maciez do filé. É por isso que ele é considerado a melhor opção de corte para fazer na frigideira. 

Aprenda como fazer bife com 9 dicas práticas

Qual o bife mais macio para fritar?

Como dito anteriormente, o Filé Mignon Friboi é uma das carnes preferidas para fazer bife, especialmente devido à maciez do corte. Mas você sabia que existe uma carne para bife mais macia que filé mignon? Conhecido como entranha, o Diafragma Friboi é um corte extremamente macio que fica uma delícia feito na frigideira. 

Ele é retirado do tórax do boi, uma região bastante irrigada sanguínea, característica que traz um sabor e suculência diferentes para a carne. E apesar de ser um corte pouco conhecido no Brasil, ele se popularizou bastante no Uruguai, especialmente no churrasco.

Imagem de duas unidades de Bife acebolado, em cima de um prato de cerâmica, com um par de talheres ao lado, sob uma mesa de madeira.

Qual carne é boa para bife de panela?

Você sabe qual é a melhor carne para bife de panela? As carnes mais indicadas para fazer bife de panela são aquelas que apresentam fibras mais curtas e um alto teor de gordura, características que garantem maciez ao bife. Alguns exemplos são o acém, paleta, coxão mole e coxão duro. Mas é importante tomar alguns cuidados no preparo desses cortes. 

Diferente do bife de frigideira, o bife de panela precisa ser cozido lentamente para ficar macio e suculento. O ideal é deixar a carne cozinhando em fogo baixo, com um pouco de água quente, após dourar os dois lados do bife.

Veja também: qual é a carne de segunda mais macia

Qual a melhor carne para bife mais barata?

O Filé Mignon Friboi e o Diafragma Friboi são, sem dúvidas, os melhores cortes para fazer bife. No entanto, esses cortes são bem mais caros, não sendo acessível para todo mundo. Mas qual carne é boa e barata para bife? O Patinho Friboi Reserva é uma das opções mais em conta para fazer bife. Além de ter um preço bom, o bife de patinho é um corte magro, com pouca gordura e muito macio, ideal para quem quer economizar na cozinha, mas não abre mão de comer uma carne suculenta.

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