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Torta de sardinha na travessa: faça a receita cremosa em menos de uma hora

Receita fácil e prática para incluir no dia a dia

Por Minha Receita

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Está em busca de uma receita fácil, versátil e saborosa para o dia a dia? A torta de sardinha é a escolha certa para você. Ela pode ser servida em um lanche da tarde, um jantar leve durante a semana ou até mesmo para diversificar o cardápio da Semana-Santa. Com ingredientes simples e um preparo mais simples ainda, essa delícia conquista qualquer um pelo sabor autêntico e pela praticidade. A seguir, confira os ingredientes e o modo de preparo dessa receita simples, mas irresistível: 

A sardinha é um peixe nutritivo, barato e saboroso

A sardinha é uma excelente opção de peixe para quem deseja comer bem e saudável, mas sem gastar muito com isso. Rica em ômega 3, vitamina D e proteínas, ela contribui para o fortalecimento dos ossos, tem ação anti-inflamatória e oferece diversos benefícios nutricionais. Além disso, é um ingrediente acessível e super saboroso, ideal para incluir em um almoço de domingo simples e barato.

Veja como fazer uma sardinha frita empanada e sequinha

Veja como fazer torta de sardinha

Agora que você já conhece todos os benefícios desse peixe, está na hora de aprender a preparar essa torta de sardinha deliciosa. Essa é uma receita barata ideal para várias ocasiões, como um jantar simples e saboroso ao longo da semana. Para o preparo da torta, a dica é utilizar a Sardinha Espalmada Swift. Com sabor marcante e textura suculenta, ela já vem limpa e aberta ao meio, o que facilita muito o preparo da torta de sardinha e de receitas com peixe no geral. Veja como preparar essa torta que vai conquistar o paladar de todo mundo: 

Ingredientes:

Para o recheio

Para a massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão 

Modo de preparo: 

  1. Em uma frigideira, despeje um fio de azeite e refogue a cebola até que elas fiquem douradas;
  2. Depois, acrescente a Sardinha Espalmada Swift e deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado. Não tem problema se a sardinha se desfazer, pois a torta fica mais gostosa com pedaços desse peixe; 
  3. Acrescente o tomate, mexa e reserve;
  4. Em uma vasilha, bata os ovos com o auxílio de um garfo e acrescente o leite, o óleo e o sal. Mexa até os ingredientes incorporarem e depois acrescente o queijo parmesão ralado;
  5. Em uma assadeira untada com óleo ou azeite, despeje a massa;
  6. Com cuidado, coloque o recheio sob a massa na assadeira, espalhando de modo uniforme. Evite colocar os ingredientes e mexer para que eles não se acumulem no fundo da forma;
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos. Para ter certeza que a massa está boa, espete um palitinho e se sair limpo, a torta está assada.
torta de sardinha servida em um prato redondo

Torta de sardinha de liquidificador: facilite ainda mais o preparo dessa receita

A torta de sardinha é uma receita fácil e bem simples de preparar. No entanto, é possível facilitar ainda mais esse processo fazendo a massa da torta no liquidificador. Essa é uma opção perfeita para quem quer agilizar o processo para não perder tempo na cozinha. No entanto, é importante usar uma farinha sem fermento nesse processo. Veja o passo a passo para fazer uma torta de sardinha de liquidificador deliciosa: 

  1. No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, queijo e o sal;
  2. Depois, acrescente a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea;
  3. Quando os ingredientes estiverem misturados, passe a massa para uma vasilha e acrescente uma colher de sopa de fermento em pó. Mexe rapidamente até o ingrediente se incorporar na massa;
  4. Despeje a massa na assadeira untada e depois o recheio de sardinha. O recheio da torta de liquidificador é o mesmo da torta de sardinha no forno;
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente.

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