Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sexta-Feira Santa: 10 receitas rápidas que ficam prontas em menos de uma hora

Receitas fáceis e práticas para servir na Sexta-Feira Santa

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O almoço da Sexta-Feira Santa é uma data especial para reunir a família e pessoas queridas. A mesa recheada de gente ganha um brilho especial com pratos de peixes e frutos do mar deliciosos e convidativos. No entanto, não é porque é um almoço especial que é preciso ficar horas na cozinha, não é mesmo?! Existem várias receitas com peixe e frutos do mar que são fáceis de preparar e ficam prontas em menos de uma hora. A seguir, veja o que fazer de comida na Sexta-Feira Santa sem perder muito tempo na cozinha: 

1) Macarrão com Camarão ao Molho Pesto

O macarrão com camarão ao molho pesto é uma receita fácil, bonita e cheia de sabor. Ela é perfeita para quem busca praticidade, mas sem abrir mão de uma refeição especial no almoço de Páscoa ou da Sexta-Feira Santa. Apesar do macarrão ser uma comida simples, o Camarão Vermelho Argentino 20/40 Swift é um ingrediente de qualidade e sofisticado que eleva o sabor do prato, assim como o molho pesto feito à base de manjericão. 

2) Risoto de Salmão 

Cremoso, sofisticado e saboroso, não tem nada melhor do que um prato de risoto feito com um salmão de boa qualidade. Afinal, quando o peixe não é de qualidade, isso influencia na textura, no sabor do prato e, consequentemente, no resultado final. Uma dica é preparar o risoto com o Salmão Porcionado Swift, pois ele tem uma textura delicada, um sabor suave e já vem em pedaços porcionados para facilitar ainda mais o preparo dessa receita.

3) Suflê de bacalhau

O suflê de bacalhau é uma ótima opção para quem quer uma receita leve e saborosa para o almoço da Sexta-Feira Santa. Feito com Bacalhau Desfiado Dessalgado Swift, esse prato tem uma textura aerada e um sabor suave, perfeito para impressionar os convidados. O gratinado com o queijo parmesão ralado traz um toque ainda mais especial à receita.

4) Escondidinho de camarão

Não tem nada melhor do que um prato cremoso e reconfortante para almoçar com a família na Sexta-Feira Santa. O escondidinho de camarão é uma receita que abraça, não só pela textura gostosa, mas também pelo sabor delicioso. Esse escondidinho de mandioca é preparado com o Camarão Pré-cozido Descascado sem Cabeça 60/80 (71/90) Swift, que já vem limpo, descascado e pronto para ser usado, o que facilita bastante o preparo desse prato. 

5) Tilápia Recheada com Camarão

Quer servir algo diferente, crocante e delicioso na Sexta-Feira Santa? O Filé de Tilápia Seara recheado com o Camarão Descascado 80/100 Seara é a pedida certa. Além de ser um prato super bonito, a tilápia recheada com camarão é saborosa e super fácil de preparar, sendo ideal para quem quer impressionar, mas não quer perder muito tempo cozinhando. 

6) Bacalhau à Zé do Pipo

Tradicional e cheio de sabor, o bacalhau à Zé do Pipo é uma receita de origem portuguesa que tem tudo a ver com a Sexta-Feira Santa. Esse prato é preparado com o Lombo de Bacalhau Swift, um peixe de alta qualidade e super nutritivo. Mas além dessa jóia rara, o bacalhau à Zé do Pipo também leva purê de batatas, maionese e azeitona preta, que deixam essa receita cremosa e ainda mais saborosa. 

7) Fricassê de Palmito

Na Sexta-Feira Santa, as receitas com camarão e peixe sempre ganham destaque devido à tradição de não comer carne vermelha. No entanto, que tal preparar uma receita vegetariana saborosa e cremosa para essa ocasião? O fricassê de palmito super combina com essa data, além de ser uma receita fácil e extremamente saborosa. O sabor do milho e do palmito, combinado com a cremosidade da Margarina Doriana com Sal e o requeijão deixam esse prato super suculento e apetitoso. Até você que não é vegetariano vai se surpreender com o sabor e a praticidade do fricassê de palmito.

8) Risotos de Frutos do Mar

O risoto de frutos do mar tem uma pegada mais sofisticada para o almoço da Sexta-Feira Santa. Afinal, ele é preparado com o Kit Paella (Lula, Camarões e Mexilhões) Swift, que contém ingredientes sofisticados e de alta qualidade. Além disso, preparar uma receita de risoto com frutos do mar não leva muito tempo, sendo uma opção prática para essa data.

9) Salpicão de Bacalhau 

O salpicão de bacalhau é uma opção leve e refrescante para incluir no almoço da Sexta-Feira Santa. Ele é feito com a Posta de Bacalhau Seara, um peixe nobre rico em nutrientes que possui um sabor marcante e textura macia. Além de ser delicioso, o salpicão de bacalhau é versátil e pode ser servido tanto como prato principal tanto como entrada.

10) Moqueca de Tilápia 

A moqueca é uma comida típica de Sexta-feira Santa, especialmente no Nordeste, onde esse prato é consumido com muita frequência.  Apesar de parecer uma receita complexa, é super fácil preparar uma moqueca de tilápia. Você só vai precisar de ingredientes como o Filé de Tilápia Seara, leite de coco, azeite de dendê, pimentão, tomate e bastante coentro picadinho para trazer frescor. É um prato cremoso, aromático e perfeito para servir em um almoço em família. 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Páscoa Peixes e Frutos do Mar Seara Swift zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.