Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Comida típica de Sexta-feira Santa: essas são as receitas mais tradicionais

Esse preparos fazem muito sucesso na Páscoa!

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Além do Domingo de Páscoa, a Sexta-feira Santa é um dos momentos mais simbólicos da Semana Santa. Por conta da tradição católica da abstinência de carne vermelha e de aves, pratos à base de peixes, frutos do mar, legumes e ovos ganham muito destaque nessa data. Pensando nisso, separamos as melhores receitas de comida típica de Sexta-feira Santa para você reunir toda a família em volta da mesa!

A seguir, confira sugestões de pratos principais, acompanhamentos e sobremesas! 

Veja mais: O que comer na Sexta-feira Santa? 25 receitas com bacalhau e outros frutos do mar para escolher 

1) Bacalhau à Gomes Sá 

Clássico da culinária portuguesa, o Bacalhau à Gomes de Sá é uma das receitas mais tradicionais da Semana Santa. Ele é preparado com Lombo de bacalhau Seara, batatas, azeitonas, cebola e ovos cozidos, e fica pronto em apenas 40 minutos!

Confira o modo de preparo:

Confira: 10 receitas com bacalhau tradicionais para a Sexta-feira Santa 

2) Moqueca de Peixe 

A moqueca é um dos pratos mais queridos do Brasil, especialmente na Bahia e no Espírito Santo. Na nossa versão, a moqueca para a Sexta-feira Santa é feita com Filé de Tilápia Seara cozido lentamente no leite de coco, azeite de dendê e pimentões, perfeita para agradar o paladar de todos os convidados dessa refeição especial!

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Moqueca de Peixe: 10 Acompanhamentos 

3) Pirão de Peixe 

Para acompanhar o almoço da Semana Santa, que tal um pirão de peixe? Feito com Postas de Tilápia Seara, essa receita é um acompanhamento indispensável quando o assunto é servir uma refeição completa com peixes e frutos do mar. 

Confira o modo de preparo:

Saiba mais: Por que não pode comer carne na Sexta-feira Santa? Descubra receitas sem carne para substituir 

4) Bobó de Camarão

Cremoso, aromático e muito saboroso, o bobó de camarão leva mandioquinha, leite de coco, Camarão Descascado Seara e temperos marcantes, como pimenta dedo-de-moça, coentro e azeite de dendê. Se quiser uma comida típica de Sexta-feira Santa, essa é a pedida perfeita!

Confira o modo de preparo:

Saiba mais: Como fazer bobó de camarão: com mandioca, batata ou abóbora? 

5) Escondidinho de Bacalhau

As receitas com bacalhau fazem muito sucesso na Semana Santa. Essa versão do escondidinho troca a carne moída pelo Bacalhau Desfiado Seara temperado, coberto por um purê cremoso de batata inglesa. Uma ótima opção para quem busca variar o cardápio tradicional com algo ainda mais especial!

Confira o modo de preparo:

Confira também: Como dessalgar bacalhau? Dicas simples e rápidas!  

6) Pudim de Leite Condensado

Depois de um almoço especial na Sexta-feira Santa, a sobremesa não pode faltar! O pudim de leite condensado é um clássico que agrada a todos. Com sua textura cremosa e a calda de caramelo irresistível, nosso passo a passo é super descomplicado. 

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Sobremesas fáceis para Sexta-feira Santa: escolha sua receita favorita 

Deixe um comentário


5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
22.Apr

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Molho bechamel e bife mineiro (peito bovino)
22.Apr

Bovinos

Carne para bife? descubra uma opção melhor que o coxão mole

Carne assada suculenta, fatiada e coberta com molho dourado, servida em um prato com alecrim fresco ao lado.
22.Apr

Assar

Qual é a melhor carne para assar no forno?

Omelete com queijo e presunto servida em um prato amarelo.
17.Apr

Dicas de Cozinha

6 opções de lanches proteicos para incluir na rotina e ganhar massa muscular 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.