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Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Bobó de Camarão

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 600g de Camarão 60/80 Seara
  • 2 xícaras de mandioquinha 
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates 
  • 1 pimenta dedo de moça 
  • 2 xícaras de leite de coco
  • ½ xícara de caldo de legumes
  • ½ maço de coentro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água para ferver em fogo alto. Descasque e pique grosseiramente a mandioquinha. Abaixe o fogo para médio, salgue a água fervente e adicione a mandioquinha, cozinhe até ficar bem macia, cerca de 15 minutos depois. Escorra e bata no liquidificador;
  2. Pique fino a cebola e o alho. Retire as sementes e pique os tomates e a pimenta dedo. Em uma panela aqueça o dendê e o azeite em fogo médio/alto. adicione o Camarão 60/80 Seara por parte, salteando por cerca de 3 minutos cada. Retire os camarões da panela e reserve;
  3. Abaixe o fogo para médio/baixo, adicione a cebola na panela e refogue por 3 minutos. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Volte com o camarão para panela, junte o tomate, a pimenta dedo, o purê de mandioquinha, sal, pimenta do reino, o leite de coco e o caldo de legumes. Cozinhe mexendo de vez em quando por 10 minutos;
  4. Pique o coentro, misture ao bobó, desligue o fogo e sirva com arroz branco.

O bobó de camarão é uma receita deliciosa para preparar no almoço de domingo  

O bobó de camarão é uma receita fácil de preparar e deliciosa para servir em um almoço em família. O prato pode ser acompanhado por arroz, farofa de cenoura e salada de camarão para ter uma refeição completa. Além disso, o bobó de camarão simples também pode ser servido como acompanhamento para peixe assado, peixe frito ou um peixe cozido simples e delicioso.

A receita de bobó de camarão tradicional é feita principalmente com mandioquinha cozida, leite de coco, azeite de dendê e temperos naturais aromáticos, como coentro, cebola, tomate e pimenta dedo de moça, garantindo cheiros e sabores inconfundíveis. Nesta receita de bobó de camarão, o protagonista é o Camarão 60/80 Seara, que já vêm limpos, pré-cozidos e descascados, o que facilita muito o preparo do prato. Não sabe como fazer bobó de camarão? Confira o modo de preparo detalhado da receita!

Prepare um arroz de coco para acompanhar a receita de bobó de camarão simples 

Sozinho já é uma delícia, mas com um acompanhamento criativo e saboroso, o bobó de camarão simples ganha um sabor ainda mais especial. O arroz de coco é uma ótima opção para destacar o sabor do prato principal e ainda harmoniza perfeitamente com receitas com camarão, já que muitas são preparadas com leite de coco (veja como fazer Camarão com Leite de Coco).

Para preparar, refogue a cebola na manteiga, acrescente uma xícara de arroz e refogue mais um pouco. Adicione 2 xícaras de água e uma garrafinha de leite de coco. Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Quando estiver pronto, desligue o fogo, adicione o coco ralado e acerte o sal. Bom apetite!

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Peixes e Frutos do Mar Receitas para Almoço e Jantar

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