Peixes e Frutos do Mar

Swift

Páscoa

Filé de merluza à portuguesa

Rendimento

3 porções

Preparo

40 min

Ingredientes

Ingredientes

  • 800g de Filé de Merluza Swift
  • 340g de batatas cortadas em rodelas 
  • 200g de cebola cortada em rodelas
  • 125g pimentão vermelho cortado em tiras
  • 125g pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de Alho Picado Swift
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Veja como fazer filé de merluza à portuguesa

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Em uma assadeira untada com 1 colher de sopa de azeite, disponha as rodelas de batata em uma camada uniforme;
  3. Sobre elas, coloque as rodelas de cebola, as tiras de pimentões e metade das azeitonas;
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e metade do  Alho Picado Swift;
  5. Adicione os  Filé de Merluza Swift sobre os legumes na assadeira;
  6. Tempere com com sal, pimenta-do-reino, o restante do alho picado, o restante das azeitonas e a salsinha;
  7. Regue o peixe com 1 colher de sopa de azeite, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos;
  8. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido e os vegetais macios;
  9. Sirva o Filé de Merluza à Portuguesa acompanhado de arroz branco quente.

O filé de merluza é um peixe de sabor marcante

O Filé de Merluza Swift é uma excelente opção de peixe para receber a família em datas especiais. Ele é relativamente barato, fácil de preparar e possui um sabor intenso delicioso. A versão da Swift é uma opção ainda mais prática, pois esse peixe já vem limpo e embalado individualmente, o que facilita na hora de preparar o almoço e jantar da semana.

Veja dicas de como temperar, grelhar, assar ou empanar o peixe

O filé de merluza à portuguesa se inspira em uma receita clássica da Páscoa

Inspirado no bacalhau à portuguesa, um prato muito tradicional no almoço de Páscoa, o filé de merluza à portuguesa é perfeito para manter a tradição da Semana Santa. Além de ser um prato saborosíssimo, essa receita com peixe é mais barata do que a feita com bacalhau, sendo uma ótima opção para economizar. Com ingredientes como batatas, pimentões, azeitonas e bastante azeite, o filé de merluza nesse preparo ganha cor, aroma e um sabor irresistível. 

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Filé de merluza à portuguesa: veja o que acompanhar esse prato no almoço de Páscoa

Apesar de ser um prato completo no quesito sabor, o filé de merluza à portuguesa fica ainda mais gostoso quando servido com os acompanhamentos certos. Dentre as várias opções de acompanhamentos para peixe, o arroz de brócolis ganha em disparada. Ele é fresco, leve e super colorido, combinando muito bem com o sabor do filé de merluza.

Além do arroz, outros acompanhamentos que ficam uma delícia com o peixe são os legumes grelhados e a salada de folhas. Para deixar esses pratos mais sofisticados para o almoço da Sexta-Feira Santa ou do domingo, a dica é utilizar ingredientes tão especiais quanto o filé de merluza, como o palmito, tomate seco, folhas de rúcula e muitas ervas frescas. 

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