Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que é uramaki salmão?

Saiba mais sobre um dos tipos de sushi mais populares em rodízios

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Se você já foi a um rodízio de comida japonesa, provavelmente já provou um uramaki de salmão. Ele é um tipo de sushi feito em rolinhos enrolados com alga e arroz – os famosos rolls. A diferença para os outros tipos de rolls é que o nori (a alga) fica por dentro e o arroz por fora. A palavra uramaki, inclusive, significa literalmente “rolinho ao contrário”, o que explica a origem do nome. Saiba mais sobre esse tipo de sushi tão popular em restaurantes, do kilo ao especializado em rodízio. 

Veja também: Receita de sushi em casa 

Qual a diferença entre uramaki e hossomaki?

A diferença entre uramaki e hossomaki está principalmente na forma como eles são enrolados, no tamanho e na quantidade de recheio. Conheça as características de cada um: 

Uramaki:

  • “Enrolado ao contrário”: o arroz fica por fora, e a alga nori fica por dentro;
  • Tem mais recheio, geralmente com combinações como salmão + cream cheese + pepino;
  • Pode ter coberturas como gergelim, ovas ou até salmão por fora;
  • É mais gourmet e visualmente elaborado;
  • Exemplo: uramaki de salmão com cream cheese e gergelim por fora.

 Hossomaki:

  • “Enrolado fino”: a alga nori fica por fora, e o arroz por dentro;
  • É menorzinho e mais simples, com apenas um recheio principal, como salmão (sake hossomaki), pepino (kappa maki) e atum (tekka maki);
  • Tradicional e mais minimalista;
  • Exemplo: hossomaki de salmão com só arroz e salmão no centro.

Veja também: Receita de sushi de manga com abacate e gergelim

O que vem dentro do uramaki salmão?

O recheio do uramaki salmão geralmente conta com salmão cru combinado com cream cheese, pepino, abacate ou cebolinha. A alga, conhecida como nori, fica escondida por dentro, envolvendo o recheio e mantendo ele firme para não desmanchar. Já o arroz que envolve o uramaki pode ser coberto com gergelim, ovas e até fatias finas de salmão. A apresentação destes sushis varia de acordo com a sofisticação do restaurante ou prato. 

Uramakis de salmão com abacate e arroz envolto em gergelim preto, servidos em prato branco sobre superfície clara.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Swift zWebedia

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Nesta foto há uma travessa branca com sardinhas ao molho de tomate, salpicada com salsinha.
30.Apr

Dicas de Cozinha

Sardinha na panela de pressão: receita deliciosa para almoço ou petisco 

Sobre uma tábua de corte, diversas postas de peixe com pele, ao lado de limão, sal grosso e ervas frescas. O arranjo mostra o peixe para moqueca antes do cozimento.
30.Apr

Almoço

Peixe para moqueca: como escolher o tipo certo para uma receita perfeita

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
23.Apr

Dicas de Cozinha

Qual peixe é bom para fazer filé?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.