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O que é uramaki salmão?

Saiba mais sobre um dos tipos de sushi mais populares em rodízios

Por Minha Receita

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Se você já foi a um rodízio de comida japonesa, provavelmente já provou um uramaki de salmão. Ele é um tipo de sushi feito em rolinhos enrolados com alga e arroz – os famosos rolls. A diferença para os outros tipos de rolls é que o nori (a alga) fica por dentro e o arroz por fora. A palavra uramaki, inclusive, significa literalmente “rolinho ao contrário”, o que explica a origem do nome. Saiba mais sobre esse tipo de sushi tão popular em restaurantes, do kilo ao especializado em rodízio. 

Veja também: Receita de sushi em casa 

Qual a diferença entre uramaki e hossomaki?

A diferença entre uramaki e hossomaki está principalmente na forma como eles são enrolados, no tamanho e na quantidade de recheio. Conheça as características de cada um: 

Uramaki:

  • “Enrolado ao contrário”: o arroz fica por fora, e a alga nori fica por dentro;
  • Tem mais recheio, geralmente com combinações como salmão + cream cheese + pepino;
  • Pode ter coberturas como gergelim, ovas ou até salmão por fora;
  • É mais gourmet e visualmente elaborado;
  • Exemplo: uramaki de salmão com cream cheese e gergelim por fora.

 Hossomaki:

  • “Enrolado fino”: a alga nori fica por fora, e o arroz por dentro;
  • É menorzinho e mais simples, com apenas um recheio principal, como salmão (sake hossomaki), pepino (kappa maki) e atum (tekka maki);
  • Tradicional e mais minimalista;
  • Exemplo: hossomaki de salmão com só arroz e salmão no centro.

Veja também: Receita de sushi de manga com abacate e gergelim

O que vem dentro do uramaki salmão?

O recheio do uramaki salmão geralmente conta com salmão cru combinado com cream cheese, pepino, abacate ou cebolinha. A alga, conhecida como nori, fica escondida por dentro, envolvendo o recheio e mantendo ele firme para não desmanchar. Já o arroz que envolve o uramaki pode ser coberto com gergelim, ovas e até fatias finas de salmão. A apresentação destes sushis varia de acordo com a sofisticação do restaurante ou prato. 

Uramakis de salmão com abacate e arroz envolto em gergelim preto, servidos em prato branco sobre superfície clara.

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