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Aranha da alcatra é bom para churrasco? Conheça mais sobre esse corte de carne 

Conheça esse corte perfeito para seu dia a dia

Por Minha Receita

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Nada melhor que um churrasco em casa para juntar a família ou receber os amigos. E, para um churrasco completo de verdade, é necessário uma variedade de cortes de carne. Pensando nisso, algumas opções como a picanha e o contrafilé são alternativas que não podem faltar, mas você já ouviu falar da aranha da carne? 

A seguir, saiba para que serve a aranha da alcatra e tenha mais uma opção para deixar o churrasco ainda mais suculento.

Saiba mais: Guia da Carne para Churrasco: melhores cortes e preparos 

Que parte do boi fica a aranha da alcatra?

A aranha de alcatra é um sub corte da alcatra. Ela fica localizada numa cavidade óssea da bacia do boi, por isso é uma peça pequena e única. A Aranha da Alcatra Friboi possui fibras curtas e macias, sendo uma opção perfeita para o seu churrasco. 

Aposto que agora você deve estar pensando “o que posso fazer com aranha da alcatra?” A resposta é simples: você pode fazer de tudo com essa carne! A Aranha da Alcatra Friboi é extremamente versátil e fica perfeita em diversos pratos do seu cardápio semanal, como bifes, picadinhos, ensopados e até mesmo espetinho para churrasco.

Aranha da alcatra com brócolis ao molho oriental servido em um prato branco com borda vermelha.

Veja mais: Receitas com alcatra para refeições rápidas e deliciosas

Aranha da alcatra: entenda a origem desse nome

O nome dessa carne pode causar um pouco de estranheza no início, mas a aranha da alcatra vem da sua aparência: as fibras combinam com a gordura entremeada e formam um desenho semelhante a uma teia de aranha. Por isso, quando preparada com um molho para carne, por exemplo, ela absorve os aromas e se transforma em uma experiência única! Mas, afinal, qual é o outro nome da aranha da alcatra? Essa carne também pode ser encontrada apenas como “aranha” ou até mesmo traduzida para o inglês como “spider steak”.

Experimente: Aranha da Alcatra com Brócolis ao Molho Oriental

Sirva aranha da alcatra com molho de alho churrasco

Aranha da Alcatra Friboi é uma carne naturalmente macia e muito saborosa, por isso o básico funciona muito bem na hora de temperar, basta colocar um pouco de sal grosso e assar até criar uma crosta bem dourada. Porém, se deseja um toque a mais de suculência e sabor, experimente complementar a carne com um molho de alho para churrasco:

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes;
  2. Pincele o molho na carne;
  3. Leve a carne à churrasqueira novamente até dar o ponto.

Confira também: Churrasco com tempero caseiro: dicas para temperar as suas carnes

Conheça outros pedaços da alcatra para complementar o churrasco 

Assim como a aranha, a alcatra possui outros cortes deliciosos. Conheça algumas alternativas disponíveis dentro da alcatra e aproveite: 

Coxão Duro Friboi: localizado na parte traseira da alcatra;

Maminha Friboi: considerada a parte mais macia da alcatra;

Coxão Mole Friboi: mais macio que o coxão duro, o coxão mole é muito indicado para picadinhos;

Coração de Alcatra Friboi: também chamado miolo da alcatra ou baby beef;

Picanha Friboi: considerada um dos cortes mais nobres do churrasco brasileiro.

Alcatra cortada e servida com manteiga de ervas.

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