Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Aranha da alcatra é bom para churrasco? Conheça mais sobre esse corte de carne 

Conheça esse corte perfeito para seu dia a dia

Por Minha Receita

4/5 - (2 votos)

Nada melhor que um churrasco em casa para juntar a família ou receber os amigos. E, para um churrasco completo de verdade, é necessário uma variedade de cortes de carne. Pensando nisso, algumas opções como a picanha e o contrafilé são alternativas que não podem faltar, mas você já ouviu falar da aranha da carne? 

A seguir, saiba para que serve a aranha da alcatra e tenha mais uma opção para deixar o churrasco ainda mais suculento.

Saiba mais: Guia da Carne para Churrasco: melhores cortes e preparos 

Que parte do boi fica a aranha da alcatra?

A aranha de alcatra é um sub corte da alcatra. Ela fica localizada numa cavidade óssea da bacia do boi, por isso é uma peça pequena e única. A Aranha da Alcatra Friboi possui fibras curtas e macias, sendo uma opção perfeita para o seu churrasco. 

Aposto que agora você deve estar pensando “o que posso fazer com aranha da alcatra?” A resposta é simples: você pode fazer de tudo com essa carne! A Aranha da Alcatra Friboi é extremamente versátil e fica perfeita em diversos pratos do seu cardápio semanal, como bifes, picadinhos, ensopados e até mesmo espetinho para churrasco.

Aranha da alcatra com brócolis ao molho oriental servido em um prato branco com borda vermelha.

Veja mais: Receitas com alcatra para refeições rápidas e deliciosas

Aranha da alcatra: entenda a origem desse nome

O nome dessa carne pode causar um pouco de estranheza no início, mas a aranha da alcatra vem da sua aparência: as fibras combinam com a gordura entremeada e formam um desenho semelhante a uma teia de aranha. Por isso, quando preparada com um molho para carne, por exemplo, ela absorve os aromas e se transforma em uma experiência única! Mas, afinal, qual é o outro nome da aranha da alcatra? Essa carne também pode ser encontrada apenas como “aranha” ou até mesmo traduzida para o inglês como “spider steak”.

Experimente: Aranha da Alcatra com Brócolis ao Molho Oriental

Sirva aranha da alcatra com molho de alho churrasco

Aranha da Alcatra Friboi é uma carne naturalmente macia e muito saborosa, por isso o básico funciona muito bem na hora de temperar, basta colocar um pouco de sal grosso e assar até criar uma crosta bem dourada. Porém, se deseja um toque a mais de suculência e sabor, experimente complementar a carne com um molho de alho para churrasco:

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes;
  2. Pincele o molho na carne;
  3. Leve a carne à churrasqueira novamente até dar o ponto.

Confira também: Churrasco com tempero caseiro: dicas para temperar as suas carnes

Conheça outros pedaços da alcatra para complementar o churrasco 

Assim como a aranha, a alcatra possui outros cortes deliciosos. Conheça algumas alternativas disponíveis dentro da alcatra e aproveite: 

Coxão Duro Friboi: localizado na parte traseira da alcatra;

Maminha Friboi: considerada a parte mais macia da alcatra;

Coxão Mole Friboi: mais macio que o coxão duro, o coxão mole é muito indicado para picadinhos;

Coração de Alcatra Friboi: também chamado miolo da alcatra ou baby beef;

Picanha Friboi: considerada um dos cortes mais nobres do churrasco brasileiro.

Alcatra cortada e servida com manteiga de ervas.

Deixe um comentário


4/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Churrasco Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Ensopado de Músculo Traseiro Friboi setvido em uma pena com uma concha para servir.
27.Jun

Bovinos

Músculo bovino ao molho vermelho: receita clássica para um almoço especial

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.