Seara

Seara

Peixes e Frutos do Mar

Tirinhas de peixe crocante com maionese de ervas e chips de mandioca

Rendimento

4 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de maionese caseira
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando os chips de mandioca. Descasque a mandioca e utilize um mandolin para cortá-la em fatias finas.
  2. Preaqueça a airfryer a 180ºC.
  3. Coloque as fatias de mandioca em uma tigela com água gelada por cerca de 30 minutos. Isso ajudará a deixá-las mais crocantes.
  4. Enquanto isso, prepare as tirinhas de peixe. Retire as tirinhas de peixe da embalagem e coloque-as no cesto da airfryer com cuidado para não sobrepor.
  5. Asse as tirinhas de peixe por 12-15 minutos ou até que elas fiquem douradas e crocantes.
  6. Escorra bem a mandioca e seque com papel toalha.
  7. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  8. Frite as fatias de mandioca em pequenas porções, até dourarem e ficarem crocantes.
  9. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  10. Tempere os chips de mandioca com sal a gosto. Reserve.
  11. Em uma tigela, misture a maionese, a salsinha, a cebolinha, o manjericão, o alho amassado e o suco de limão.
  12. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  13. Misture bem todos os ingredientes até obter uma maionese homogênea e reserve.
  14. Sirva as Tirinhas de Peixe Empanada Seara Pescados acompanhadas dos chips de mandioca e da maionese de ervas.

Tarde de jogos com os amigos com um petisco perfeito para compartilhar

Reúna a galera para uma tarde de jogos e petiscos deliciosos! As tirinhas de peixe crocantes com chips de mandioca e maionese de ervas são a combinação ideal para acompanhar a diversão. Crocante, saboroso e fácil de preparar, esse petisco vai garantir a alegria de todos os seus amigos.

Confira também: Bolinhos de bacalhau com molho de mostarda e espinafre salteado

Uma refeição completa: tirinhas de peixe com suco e abacaxi e hortelã

Um suco de abacaxi com hortelã é a melhor opção para acompanhar as tirinhas de peixe crocante. Refrescante e levemente ácido, ele contrasta com a crocância do peixe e dos chips de mandioca para criar uma harmonia perfeita no paladar. Além disso, a sua acidez natural complementa a maionese de ervas, equilibrando os sabores da refeição com leveza e frescor.

Saiba mais: Suco detox de abacaxi e hortelã

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Seara Peixes e Frutos do Mar zBeNext

Receitas relacionadas

Seara

Confira outras receitas

Cordeiro assado desfiado servido com nhoque em uma travessa laranja.

Cordeiro

Cordeiro assado com nhoque

Receita para o almoço

8 porções • 3h30

Empadinhas de calabresa e queijo coalho dispostas sobre uma base de madeira, com recheio visível em uma delas, acompanhadas por recipiente com molho e embalagem de calabresa ao fundo.

Doriana

Empadinha de calabresa e queijo coalho

Sabor irresistível

14 porções • 1h15min

Filé de peito de frango servido com molho de tomates e espinafre em uma travessa redonda branca.

Aves

Filé de frango ao molho de tomates e espinafre

Para um almoço suculento

4 porções • 45min

Mais Receitas Seara

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.