Para Almoço e Jantar
Risoto de camarão com limão siciliano

Rendimento
2 porções

Preparo
40 min


Ingredientes
Ingredientes
- 250g de Camarão Vermelho Argentino 10/20 Swift
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 fio de azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de Cebola Picada Swift
- ¼ xícara de Alho Picado Swift
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 3 xícaras de Caldo de Legumes Swift quente
- 1 colher de sopa de raspas limão siciliano
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara de queijo parmesão ralado fino
- Tomilho a gosto
Modo de preparo
Como fazer risoto de camarão com limão siciliano
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio;
- Adicione 1 colher de sopa de azeite e refogue o Camarão Vermelho Argentino 10/20 Swift direto da embalagem, por aproximadamente 2 minutos de cada lado;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire e reserve;
- Na mesma frigideira, aqueça 1 fio de azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho;
- Adicione o arroz arbóreo e mexa por 1 minuto para envolver os grãos na gordura;
- Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar;
- Aos poucos, adicione o Caldo de Legumes Swift quente, concha por concha, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais uma concha;
- Cozinhe por aproximadamente 15 a 18 minutos até o arroz ficar cremoso e al dente;
- Antes de adicionar a última concha de caldo, desligue o fogo, acrescente os camarões reservados, a manteiga e o queijo parmesão;
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, adicione a última concha de caldo quente, misture bem e finalize com as raspas de limão siciliano;
- Sirva imediatamente, garantindo que o risoto mantenha sua textura cremosa.
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