Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Dia das Mães

Bombom de morango na travessa

Rendimento

10 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Recheio

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Finalização

  • 50g de raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Como fazer bombom de morango na travessa

Preparar o recheio

  1. Em uma panela pequena, adicione o leite condensado e a margarina;
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 8 minutos depois);
  3. Retire do fogo e transfira para uma travessa de vidro e espere esfriar por completo;
  4. Leve a geladeira por pelo menos 20 minutos para firmar;

Para os morangos

  1. Seque bem os morangos com papel toalha para evitar que soltem água;
  2. Corte os morangos ao meio e distribua sobre o creme gelado na travessa;
  3. Para a cobertura
  4. Adicione o chocolate meio amargo picado e o creme de leite fresco em uma tigela de vidro ou cerâmica;
  5. Leve a mistura ao microondas por 30 segundos, retire e misture bem com uma colher;
  6. Repita a operação de levar a mistura ao microondas a cada 30 segundos, mexendo a cada vez até que o creme esteja homogêneo e o chocolate derretido por completo;
  7. Espere a cobertura amornar e adicione por cima dos morangos na travessa. Leve a travessa para a geladeira por pelo menos 20 minutos;

Finalização

  1. Retire a travessa do bombom de morango da geladeira, salpique as raspas de chocolate branco e sirva imediatamente.

Bombom de morango na travessa é a pedida perfeita para o Dia das Mães 

Todo mundo ama uma boa sobremesa na travessa para servir em ocasiões especiais! Além de fáceis de preparar, elas rendem diversas porções e fazem a alegria dos convidados de qualquer evento. Assim como o clássico Bombom de Uva na Travessa, esse preparo feito com morangos com certeza vai conseguir um lugar de destaque no seu caderno de receitas! O dulçor do creme feito com leite condensado e Margarina Doriana sem Sal, e da ganache de chocolate equilibra perfeitamente com a acidez dos morangos, transformando essa sobremesa em uma explosão de sabores ao paladar. Por isso, se a ideia for surpreender com uma receita saborosa no almoço de Dia das Mães, o bombom de morango na travessa é a pedida perfeita!

Confira mais: Sobremesas de morango: 5 ideias para fazem em casa 

Cardápio de Dia das Mães: experimente novas receitas

O Dia das Mães é uma data especial e, por isso, merece ser celebrada com receitas saborosas. Além das receitas clássicas, como um suculento churrasco em casa ou uma Lasanha à Bolonhesa, que tal conhecer novas receitas para almoço de Dia das Mães? Se você quiser inovar e servir pratos diferentes, aqui no Minha Receita você encontra as sugestões perfeitas! Confira a Lasanha de berinjela com carne moída, o Salmão assado com crosta de pistache, o Arroz de Fraldinha e o Risoto de funghi.

Veja mais: Almoço Dia das Mães: 15 pratos de dar água na boca pata surpreender a família

O que fazer de criativo no Dia das Mães? Confira mais sugestões de sobremesa 

As sobremesas são sempre o ponto alto de qualquer refeição. Mas, quando o assunto é reunir toda a família ao redor da mesa com um cardápio de Dia das Mães nem recheado, as sobremesas ficam ainda mais especiais. Por isso, escolher a receita de Dias das Mães perfeita pode ser um desafio. Confira algumas sugestões deliciosas: Torta de Prestígio, Torta Cookie com Mousse de Maracujá, Torta de Palha Italiana, Cheesecake de Pistache, Estrogonofe de Nozes e Bombom de Mousse de Limão.

Confira também: Sobremesas fáceis oara o Dias das Mães: invista nessas aqui!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dia das Mães Doriana zWebedia

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Close-up de uma tigela com sorvete caseiro sem lactose de cor amarela vibrante, mostrando a textura macia e aveludada. Uma colher de metal está posicionada ao lado da tigela sobre um pano neutro.

Doces, Bolos e Sobremesas

Sorvete caseiro sem lactose

Refrescante leve

2 porções • 15 minutos

Um pote de vidro cheio de geleia vermelha brilhante, com morangos frescos empilhados ao lado sobre um pano de cozinha com estampa floral. Geleia de morango.

Acompanhamento

Geleia de morango

Doce caseiro

10 porções • 55 minutos

Crumble de frutas tropicais servido em prato amarelo com uma bola de sorvete ao lado; crocante, colorido e irresistível.

Doces, Bolos e Sobremesas

Crumble de frutas tropicais

Sobremesa fácil e surpreendente

6 porções • 1h

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.