Doces, Bolos e Sobremesas

Doces, Bolos e Sobremesas

Estrogonofe de Nozes

Rendimento

8 porções

Preparo

1h10

Ingredientes

  • 400g de doce de leite (de boa qualidade e com uma cor mais escura)
  • 50g de Margarina Doriana sem Sal
  • 2 gemas de ovo 
  • 1 clara de ovo 
  • 13g de açúcar 
  • 250g de creme de leite fresco 
  • 125g de nozes picado 
  • 50g de nozes inteiro para decorar 

Modo de preparo

Como fazer estrogonofe de nozes

  1. Em uma panela, adicione o doce de leite, Margarina Doriana sem Sal e as gemas de ovo. Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio por 10 minutos. O ponto dele vai ser um creme mais firme;
  2. Em uma assadeira grande, espalhe todo o creme de doce de leite, cubra com um plástico filme em contato com o doce de leite e leve para gelar para geladeira ou freezer;
  3. Em uma tigela de batedeira, adicione as claras e bata até ficar em ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar com brilho e picos firmes. Reserve;
  4. Novamente em uma tigela de batedeira, adicione o creme de leite fresco gelado (precisa estar gelado para virar chantilly) e bata até formar pico (cuidado para não bater demais pois pode virar manteiga);

Finalização 

  1. Em uma tigela grande, adicione o creme de doce de leite e as nozes picadas, mexa muito bem;
  2. Acrescente o chantilly e mexa delicadamente de cima pra baixo até que tudo fique incorporado;
  3. Acrescente a clara em neve e mexa delicadamente de cima para baixo, delicadamente também;
  4. Limpe as bordas da tigela e finalize com as nozes inteiras para decorar o doce;
  5. Leve para geladeira e deixe por no mínimo 4 horas e sirva gelado.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Fatia de bolo mesclado servida em prato amarelo, com textura macia e aparência caseira, acompanhada de margarina ao fundo em uma mesa acolhedora.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo Mesclado

Sobremesa deliciosa e inovadora

8 porções • 1h30

Supresa de uva: uvas verdes, creme branco, ganache de chocolate e granulado, servida em travessa e taças individuais decoradas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Surpresa de Uva

Sobremesa deliciosa e refrescante

6 porções • 1h30

Fatia de cheescake de pistache servida em um prato branco com borda laranja.

Doces, Bolos e Sobremesas

Cheesecake de Pistache

Sobremesa para o Natal

12 porções • 2 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.