Por Minha Receita
O pavê é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para alegrar as festas de fim de ano. Com camadas de biscoito, creme e chocolate, ele pode ser personalizado de diversas formas para agradar todos os gostos. Essas receitas trazem opções deliciosas para você preparar em casa e impressionar na ceia de Natal ou Réveillon, tornando o seu evento ainda mais especial.
1) Pavê de paçoca
Depois de um bom almoço de domingo em família, servir sobremesas – principalmente aquelas de travessa – , é uma ótima pedida para finalizar a refeição com chave de ouro. Dito isso, receitas de sobremesa práticas e saborosas como o tradicional Pavê de chocolate ou a clássica Torta de limão com biscoito são muito comuns nessa ocasião. Mas, para quem gosta de dar uma variada no cardápio, a dica é apostar no pavê de paçoca. A receita é fácil e mescla a praticidade de um pavê simples com os sabores irresistíveis das festas juninas!
2) Pavê de morango com creme
Para obter um pavê com o creme bem cremoso, é fundamental escolher ingredientes de qualidade e seguir atentamente o modo de preparo. A utilização de uma boa marca de cream cheese e de uma margarina pura, como a Margarina Doriana Sem Sal, farão toda a diferença no resultado final. Além disso, é importante bater bem o cream cheese com a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo e aerado. O processo de bater incorpora ar à mistura, o que confere ao creme a textura cremosa e leve que tanto apreciamos.
3) Pavê de pêssego
O pavê de pêssego é uma sinfonia de sabores e texturas que encanta o paladar. A doçura delicada do pêssego em calda se entrelaça com o creme suave e aveludado, criando uma combinação harmoniosa e irresistível. O toque crocante dos biscoitos champagne umedecidas adiciona uma dimensão extra à experiência, contrastando com a maciez do creme e a suculência da fruta. A cada colherada, uma explosão de sabores que evocam lembranças afetivas e sensações de conforto, como um abraço acolhedor em forma de sobremesa.
4) Pavê de limão
O pavê de limão se destaca por sua refrescância e equilíbrio entre o doce e o azedinho, uma combinação que desperta o paladar e deixa um gostinho de “quero mais”. A acidez vibrante do limão corta a doçura do creme, criando uma harmonia perfeita que não enjoa. Seu aroma cítrico característico também o diferencia, perfumando o ambiente e aguçando o apetite. É a sobremesa ideal para finalizar uma refeição com leveza e frescor, especialmente em dias quentes.
Ao experimentar o pavê simples de limão, é possível sentir a combinação de sabores e texturas que essa sobremesa proporciona. O creme suave e doce contrasta com o chantilly, enquanto as raspas de limão dão um toque cítrico e refrescante à sobremesa. O biscoito maisena, por sua vez, ajuda a dar textura ao pavê.
5) Pavê simples
O pavê é uma sobremesa clássica e versátil, com camadas cremosas, biscoitos macios e sabores diversos. Sua base geralmente é feita de biscoitos umedecidos em líquidos, alternados com camadas de creme de diversos sabores, como chocolate, frutas e nozes. A combinação de texturas e sabores, além da facilidade de preparo, faz do pavê uma escolha popular para qualquer ocasião.
O pavê simples é o mais popular, simples de ser feito e agrada a todos os paladares. Siga ao passo a passo do vídeo acima e saboreie essa delícia.
6) Pavê de chocolate
O pavê de chocolate é uma variação do pavê tradicional, em que o creme é preparado com chocolate, seja em forma de chocolate derretido, achocolatado em pó ou até chocolate branco, criando um sabor mais intenso e encorpado. Essa versão do pavê ganhou popularidade no Brasil nas décadas de 70 e 80, quando as receitas de sobremesas começaram a ser mais diversificadas e o chocolate se tornou um ingrediente ainda mais apreciado. Como o tradicional, o pavê de chocolate é uma sobremesa fácil de preparar e é muito apreciado e não pode faltar no seu repertório para impressionar seus convidados!
7) Pavê de abacaxi
O pavê de abacaxi possui um sabor refrescante e tropical, com uma combinação perfeita entre a acidez suave do abacaxi e a cremosidade do creme. A fruta confere um toque de frescor e leveza à sobremesa, equilibrando o doce do creme e os biscoitos. O abacaxi busca intensificar o sabor do pavê e adiciona um toque de doçura extra. O resultado é uma sobremesa deliciosa, que traz a sensação de frescor e equilíbrio. Essa é uma sobremesa para servir gelada, em uma travessa ou porção individual. O abacaxi garante um frescor a mais e torna o doce perfeito para os dias mais quentes.
Quer aprender como fazer pavê de abacaxi? Siga o passo a passo da nossa receita e impressione sua família!
8) Pavê simples de caramelo
A receita de pavê simples com caramelo é uma boa aposta para o almoço de Páscoa, época em que doces e tortas saborosas como essa, costumam se sobressair à mesa. Por se tratar de uma sobremesa gelada, montada em camadas de cremes e biscoitos, o pavê simples tradicional de caramelo não precisa de muitos ingredientes. Para prepará-lo, basta fazer um bom creme de confeiteiro e montar o doce em uma taça de vidro, mesclando biscoitos umedecidos, calda de caramelo e creme. Deixe o chantilly pronto por último, como o toque final da sobremesa.
9) Pavê de morango com chocolate
Feito com camadas de creme de chocolate, morangos frescos e biscoitos, o pavê de morango com chocolate é um doce brasileiro bastante apreciado e por isso nós vamos te ensinar a fazer o doce seguindo o modo de preparo tradicional: isto é, com camadas bem definidas de biscoito, creme e cobertura. Algumas combinações, inclusive, permitem outros tipos de receita de pavê, mas o nosso preparo é uma receita clássica, feita com biscoito champanhe, cobertura de chocolate e morangos frescos, além do creme de leite condensado com cacau pó presente no recheio.
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