Bovinos
Strogonoff de coxão mole

Rendimento
6 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 1 kg de Coxão Mole Bovino Resfriado Friboi Reserva cortado em tiras finas
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cogumelos Paris fatiados
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1/4 xícara de conhaque (opcional)
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de ketchup
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Tempere as tiras de Coxão Mole Bovino Resfriado Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Adicione a carne e sele-a rapidamente, dourando por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho e os cogumelos fatiados. Cozinhe por mais alguns minutos até os cogumelos dourarem levemente.
- Retorne a Coxão Mole Bovino Resfriado Friboi Reserva à panela e, se desejar, adicione o conhaque na panela (com cuidado!) e flambe para realçar o sabor.
- Adicione a mostarda Dijon e o ketchup à panela, misturando bem para que a carne e o cogumelo se incorporem ao molho.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos para que a carne absorva os sabores do molho.
- Adicione o creme de leite fresco e misture delicadamente. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
- Cozinhe por mais alguns minutos, sem deixar ferver, até o molho engrossar levemente.
- Sirva o strogonoff de coxão mole quente, acompanhado de arroz branco e batata palha. Finalize com salsinha picada por cima.
Strogonoff de coxão mole para um almoço de domingo em família
Reúna a família para um almoço de domingo especial com um strogonoff de coxão mole cremoso e saboroso. Prepare os seus acompanhamentos favoritos e desfrute de uma receita que é muito amada pelos brasileiros. Um clássico reconfortante que todos vão adorar!
Confira também: Strogonoff de peito bovino
Combinação clássica: strogonoff de coxão mole com arroz branco soltinho
Para acompanhar o seu strogonoff de coxão mole, prepare um arroz branco soltinho e bem temperado. A neutralidade do arroz permite que o sabor rico e cremoso do strogonoff se destaque para proporcionar um equilíbrio perfeito no paladar. Adicione um toque de alho frito e cebolinha picada para um aroma irresistível e um sabor ainda mais especial.
Saiba mais: Arroz na airfryer