Friboi

Friboi

Bovinos

Strogonoff de coxão mole

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de Coxão Mole Bovino Resfriado Friboi Reserva cortado em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cogumelos Paris fatiados
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1/4 xícara de conhaque (opcional)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de ketchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Tempere as tiras de Coxão Mole Bovino Resfriado Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  3. Adicione a carne e sele-a rapidamente, dourando por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  5. Acrescente o alho e os cogumelos fatiados. Cozinhe por mais alguns minutos até os cogumelos dourarem levemente.
  6. Retorne a Coxão Mole Bovino Resfriado Friboi Reserva à panela e, se desejar, adicione o conhaque na panela (com cuidado!) e flambe para realçar o sabor.
  7. Adicione a mostarda Dijon e o ketchup à panela, misturando bem para que a carne e o cogumelo se incorporem ao molho.
  8. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos para que a carne absorva os sabores do molho.
  9. Adicione o creme de leite fresco e misture delicadamente. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  10. Cozinhe por mais alguns minutos, sem deixar ferver, até o molho engrossar levemente.
  11. Sirva o strogonoff de coxão mole quente, acompanhado de arroz branco e batata palha. Finalize com salsinha picada por cima.

Strogonoff de coxão mole para um almoço de domingo em família

Reúna a família para um almoço de domingo especial com um strogonoff de coxão mole cremoso e saboroso. Prepare os seus acompanhamentos favoritos e desfrute de uma receita que é muito amada pelos brasileiros. Um clássico reconfortante que todos vão adorar!

Confira também: Strogonoff de peito bovino

Combinação clássica: strogonoff de coxão mole com arroz branco soltinho

Para acompanhar o seu strogonoff de coxão mole, prepare um arroz branco soltinho e bem temperado. A neutralidade do arroz permite que o sabor rico e cremoso do strogonoff se destaque para proporcionar um equilíbrio perfeito no paladar. Adicione um toque de alho frito e cebolinha picada para um aroma irresistível e um sabor ainda mais especial.

Saiba mais: Arroz na airfryer

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Imagem de fondue de carne, com um pedaço de carne suculenta mergulhado em um molho cremoso, servido em um pote de madeira.

Bovinos

Fondue de carne

Receita saborosa para um jantar a dois

6 porções • 1 hora

O Filé Rossini e a sua história

Bovinos

Filé Rossini

Prato sofisticado e suculento

4 pessoas • 1h45

Bovinos

Risoto milanês com ossobuco

Receita sofisticada de risoto

2 porções • 30 min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.