Friboi

Friboi

Bovinos

Strogonoff de coxão mole

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de Coxão Mole Bovino Resfriado Friboi Reserva cortado em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cogumelos Paris fatiados
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1/4 xícara de conhaque (opcional)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de ketchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Tempere as tiras de Coxão Mole Bovino Resfriado Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  3. Adicione a carne e sele-a rapidamente, dourando por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  5. Acrescente o alho e os cogumelos fatiados. Cozinhe por mais alguns minutos até os cogumelos dourarem levemente.
  6. Retorne a Coxão Mole Bovino Resfriado Friboi Reserva à panela e, se desejar, adicione o conhaque na panela (com cuidado!) e flambe para realçar o sabor.
  7. Adicione a mostarda Dijon e o ketchup à panela, misturando bem para que a carne e o cogumelo se incorporem ao molho.
  8. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos para que a carne absorva os sabores do molho.
  9. Adicione o creme de leite fresco e misture delicadamente. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  10. Cozinhe por mais alguns minutos, sem deixar ferver, até o molho engrossar levemente.
  11. Sirva o strogonoff de coxão mole quente, acompanhado de arroz branco e batata palha. Finalize com salsinha picada por cima.

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