
Por Minha Receita
A “língua da sogra” nada mais é do que, simplesmente, uma receita de língua de boi na panela de pressão feita ao lado da sogra de um chef da TV. O tempero transforma a receita na pedida perfeita para dias frios e, além disso, é uma receita econômica, já que a língua é uma proteína bem mais em conta do que as demais.
A seguir, confira como fazer língua de bom na panela de pressão!
O que é feito com a língua do boi?
A “língua da sogra” é uma receita deliciosa para fazer com a língua de boi. Confira os ingredientes e prepare um jantar aconchegante em uma noite fria!
- 1 Língua Friboi
- Sal, pimenta-do-reino e louro a gosto

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Quanto tempo devo cozinhar a língua de boi na panela de pressão?
A língua de boi é a carne perfeita para fazer em preparos lentos. Ao ser cozida na panela de pressão, ela fica suculenta e macia! Confira como fazer língua de boi na panela de pressão para a receita de língua da sogra:
- Lave bem a Língua Friboi;
- Leve a língua para a panela de pressão e cubra com água o bastante para cobrir;
- Adicione temperos: pimenta-do-reino e louro a gosto;
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos a 1 hora depois de pegar pressão;
- Em seguida, lave de novo com água gelada, tire a pele e fatie. Reserve a água da panela de pressão;
- Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho e adicione a língua fatiada;
- Tempere com sal;
- Reserve a língua em uma travessa.
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O que servir com língua de boi? Confira os acompanhamentos perfeitos
Além do clássico arroz branco, a receita da língua de sogra é servida com um suculento moho de uvas-passas, vinho e amêndoas, e farofa de pinhão – um prato típico da região Sul.
Molho de uva-passa e amêndoas
- 3 cebolas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150 gramas de uva-passa
- Vinho tinto
- 150 gramas de amêndoas
- 1 xícara de farinha de trigo
- Cheiro-verde
Modo de preparo:
- Enquanto cozinha a língua de boi, coloque as uvas-passas numa tigela com vinho tinto e deixe descansar o máximo de tempo possível para que elas inchem;
- Em outra panela em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue as amêndoas picadas;
- Acrescente as passas com o caldo de vinho e a água da língua que foi reservada da panela de pressão e deixe reduzir;
- Reserve;
- Numa frigideira, coloque a manteiga e a farinha de trigo até torrar e fazer pequenos flocos;
- Adicione a farinha de trigo torrada no molho e misture com cuidado para que engrosse;
- Coloque o molho por cima da língua na travessa e finalize com cheiro-verde.
Farofa de Pinhão
- 150 gramas de pinhão
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- Sal a gosto

Modo de preparo:
- Cozinhe o pinhão numa panela de pressão por, aproximadamente, 40 minutos;
- Descasque o pinhão e bata no liquidificador;
- Refogue numa frigideira com manteiga e deixe dourar.