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'Língua da sogra': aprenda a receita de língua de boi na panela de pressão

Preparo diferente e saboroso para uma noite fria!

Por Minha Receita

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A “língua da sogra” nada mais é do que, simplesmente, uma receita de língua de boi na panela de pressão feita ao lado da sogra de um chef da TV. O tempero transforma a receita na pedida perfeita para dias frios e, além disso, é uma receita econômica, já que a língua é uma proteína bem mais em conta do que as demais. 

A seguir, confira como fazer língua de bom na panela de pressão!

O que é feito com a língua do boi?

A “língua da sogra” é uma receita deliciosa para fazer com a língua de boi. Confira os ingredientes e prepare um jantar aconchegante em uma noite fria

  • 1 Língua Friboi
  • Sal, pimenta-do-reino e louro a gosto
Língua de boi inteira e outra fatiada em uma tábua de madeira.

Veja mais: Caldos e sopas: 20 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido 

Quanto tempo devo cozinhar a língua de boi na panela de pressão?

A língua de boi é a carne perfeita para fazer em preparos lentos. Ao ser cozida na panela de pressão, ela fica suculenta e macia! Confira como fazer língua de boi na panela de pressão para a receita de língua da sogra: 

  1. Lave bem a Língua Friboi;
  2. Leve a língua para a panela de pressão e cubra com água o bastante para cobrir;
  3. Adicione temperos: pimenta-do-reino e louro a gosto;
  4. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos a 1 hora depois de pegar pressão;
  5. Em seguida, lave de novo com água gelada, tire a pele e fatie. Reserve a água da panela de pressão;
  6. Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho e adicione a língua fatiada;
  7. Tempere com sal;
  8. Reserve a língua em uma travessa.

Saiba mais: 6 dicas para preparar língua de boi do jeito certo 

O que servir com língua de boi? Confira os acompanhamentos perfeitos 

Além do clássico arroz branco, a receita da língua de sogra é servida com um suculento moho de uvas-passas, vinho e amêndoas, e farofa de pinhão – um prato típico da região Sul.

Molho de uva-passa e amêndoas

  • 3 cebolas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 gramas de uva-passa
  • Vinho tinto
  • 150 gramas de amêndoas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Cheiro-verde

Modo de preparo:

  1. Enquanto cozinha a língua de boi, coloque as uvas-passas numa tigela com vinho tinto e deixe descansar o máximo de tempo possível para que elas inchem;
  2. Em outra panela em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue as amêndoas picadas;
  3. Acrescente as passas com o caldo de vinho e a água da língua que foi reservada da panela de pressão e deixe reduzir;
  4. Reserve;
  5. Numa frigideira, coloque a manteiga e a farinha de trigo até torrar e fazer pequenos flocos;
  6. Adicione a farinha de trigo torrada no molho e misture com cuidado para que engrosse;
  7. Coloque o molho por cima  da língua na travessa e finalize com cheiro-verde.

Farofa de Pinhão 

  • 150 gramas de pinhão
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • Sal a gosto
Pinhão cozido em cima de uma mesa.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o pinhão numa panela de pressão por, aproximadamente, 40 minutos;
  2. Descasque o pinhão e bata no liquidificador;
  3. Refogue numa frigideira com manteiga e deixe dourar.

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