Bovinos
Músculo tortuguita ao molho de gorgonzola com arroz de brócolis

Rendimento
4 porções

Preparo
1h e 15min


Ingredientes
- 1 peça de Músculo Mole Bovino Resfriado (tortuguita) Friboi Reserva (aproximadamente 1 kg)
- 200g de queijo gorgonzola
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 brócolis médio
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Tempere o Músculo Mole Bovino Resfriado (tortuguita) Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Sele o músculo tortuguita por todos os lados.
- Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até dourarem.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Cubra a carne com água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão ou até que a carne esteja bem macia e desmanchando.
- Retire a carne da panela e reserve o caldo do cozimento.
- Corte o músculo tortuguita em tiras.
- Em uma panela separada, coloque o queijo gorgonzola esfarelado, o creme de leite fresco e um pouco do caldo do cozimento reservado.
- Cozinhe em fogo baixo. Mexa sempre até o queijo derreter e formar um molho cremoso e homogêneo.
- Adicione o músculo ao molho de gorgonzola, misture bem e reserve.
- Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Pique em floretes pequenos.
- Em uma tigela, misture o arroz cozido com o brócolis picado e o queijo parmesão ralado. Se necessário, ajuste o sal.
- Sirva o músculo tortuguita fatiado ao molho de gorgonzola com o arroz de brócolis.
- Finalize com salsinha picada a gosto.
Surpreenda o seu amor em um jantar romântico inesquecível
Impressione em um jantar a dois com uma receita sofisticada e saborosa. O músculo tortuguita ao molho gorgonzola, com a sua cremosidade e toque especial do queijo proporciona uma experiência gastronômica inesquecível. Um gesto de carinho que vai aquecer o coração de quem você ama!
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Combinação refrescante: músculo tortuguita ao molho gorgonzola com suco refrescante
Um suco fresco de abacaxi com hortelã é um excelente acompanhamento para o músculo tortuguita ao molho gorgonzola. A acidez do abacaxi equilibra a intensidade do queijo gorgonzola. Enquanto isso, a hortelã traz um toque refrescante que limpa o paladar entre as garfadas. Essa combinação proporciona uma harmonização leve e agradável que contrasta de forma elegante com a robustez do prato principal.
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